1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
gastronom
29 сентября 2012 г.

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

gastronom
29 сентября 2012 г.
6Комментировать
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мелкого молодого картофеля
4 головки чеснока
1–2 веточки розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 2

Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.

Шаг 3

Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

1 ч 20 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картошка с курицей в сливках в духовке

РЕЦЕПТ

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 марта 2020 г.

Выглядит очень аппетитно!

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 22 сентября 2016 г.

Вкусно!спасибо!

SDC (гость)

20 апреля 2015 г.

Сумасшедшая вкуснятина, спасибо за ставший любимым рецепт!

Евгения Леонова
Евгения Леонова1 апреля 2015 г.

Сергей, мы не печатаем рецепты для тех, кто живет в монастырях. Если вы придерживаетесь строгого поста, просто приготовьте этот картофель в воскресенье.

Сергей (гость)

1 апреля 2015 г.

Извиняюсь , но ведь масло нельзя среди недели.

валентина (гость)

23 января 2014 г.

А еще вкуснее будет, если этот же картофель замариновать на 2-3 часа в смеси розмарина и хорошего оливкового масла( лучше всего Равида-оч ароматное и вкусное) и затем запечь в духовке. Поверьте будет очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ