Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.
Шаг 1
Рубим очищенный чеснок (2-3 зуб.) и кладем под кожицу куриной голени. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.
Шаг 2
Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем дольками. Посыпаем картофель порубленным чесноком (2 зуб.).
Шаг 3
Взбиваем яйца с творожным сыром (1 ст.л.), добавляем приправу для курицы (1 ч.л.) и соль.
Шаг 4
Макаем куриную голень в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях. На счет обваливания в муке, перед тем, как макать в кляр - это по желанию. Жарим курицу на разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 5
В оставшийся яичный кляр добавляем 1 ст.л.. творожного сыра и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Если хорошо взбили кляр, омлета с картофелем не будет. Добавляем приправу для картофеля (1 ч. л. у меня молотые зира и кориандр), соль и перемешиваем.
Шаг 6
В картофель, выливаем яичный кляр и аккуратно перемешиваем, так, чтобы кляр покрыл весь картофель. Обжариваем картофель в хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до готовности и до румяной корочки.
Шаг 7
Выкладываем картофель в форму для выпечки. На картофель кладем румяную курочку и при подаче на стол, украшаем ее плавленным пластинчатым сыром. Разогреваем или подогреваем блюдо в духовке или микроволновке. Сыр плавится моментально. Подаем блюдо с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет.Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Пока нет комментариев