1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Курица с картофелем в сырном кляре
Ольга
10 декабря 2021 г.

Курица с картофелем в сырном кляре

Ольга
10 декабря 2021 г.

Курица с картофелем в сырном кляре
Курица с картофелем в сырном кляре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
голень куриная — 1 кг
картофель — 600 г
сыр творожный — 2 ст.л.
сыр плавленый для тостов — 30 г
яйцо куриное — 2 шт.
сухари панировочные — 4 ст.л.
приправа — 2 ч.л.
масло растительное — 5 ст.л.
горчица (дижонская) — 3 ст.л.
чеснок (зубч.)— 5 шт.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рубим очищенный чеснок (2-3 зуб.) и кладем под кожицу куриной голени. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.

Шаг 2

Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем дольками. Посыпаем картофель порубленным чесноком (2 зуб.).

Шаг 3

Взбиваем яйца с творожным сыром (1 ст.л.), добавляем приправу для курицы (1 ч.л.) и соль.

Шаг 4

Макаем куриную голень в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях. На счет обваливания в муке, перед тем, как макать в кляр - это по желанию. Жарим курицу на разогретом растительном масле до готовности.

Шаг 5

В оставшийся яичный кляр добавляем 1 ст.л.. творожного сыра и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Если хорошо взбили кляр, омлета с картофелем не будет. Добавляем приправу для картофеля (1 ч. л. у меня молотые зира и кориандр), соль и перемешиваем.

Шаг 6

В картофель, выливаем яичный кляр и аккуратно перемешиваем, так, чтобы кляр покрыл весь картофель. Обжариваем картофель в хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до готовности и до румяной корочки.

Шаг 7

Выкладываем картофель в форму для выпечки. На картофель кладем румяную курочку и при подаче на стол, украшаем ее плавленным пластинчатым сыром. Разогреваем или подогреваем блюдо в духовке или микроволновке. Сыр плавится моментально. Подаем блюдо с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

201 рецептов
Курица с картошкой
Курица с картошкой

Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают.

46 рецептов
Курица на новый год

ГРУППА

Курица на новый год

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет.Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ