1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Ольга
11 октября 2021 г.

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Ольга
11 октября 2021 г.
0Комментировать
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свинина (филе, 2 стейка) — 200 г
шампиньоны — 150 г
яблоко — 0,5 шт.
лук репчатый — 150 г
морковь — 50 г
масло подсолнечное — 3 ст.л.
сыр плавленый для тостов, пластины — 2 шт.
картофель — 300 г
чеснок (зубч.)— 2 шт.
приправа — 1,5 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сливки для соуса Parmalat CHEF — 2 ст.л.
вода — 100 мл
зелень
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст.л.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим мясо. Берем 2 свиных стейка. Лучше взять охлажденный карбонат или корейку, толщиной в 0,6-0,8 см.

Шаг 2

Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Посыпаем свиные отбивные молотой приправой 0,5 ч.л.) с добавлением соли и перца, с двух сторон.

Шаг 4

На мясо кладем пластины сыра и очищенное от шкурки, дольки яблока. Закрываем начинку и сворачиваем отбивные в рулет. Края рулетов подгибаем.

Шаг 5

Каждый рулетик вначале обваливаем в муке, затем макаем в яичный кляр, и кладем в панир - обваливаем со всех сторон.

Шаг 6

Обжариваем рулеты на разогретом растительном масле с 2 сторон до образования румяной корочки и полуготовности.

Шаг 7

Подготовим овощи, очищаем и нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиками, чеснок - слайсами. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавляем морковь и тушим минуты 3.

Шаг 8

Добавляем порезанные дольками грибы и обжариваем до полуготовности.

Шаг 9

Приготовим соус. Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком. Добавляем томатную пасту, сливки для соуса Parmalat CHEF, приправу (0,5 ч.л.), соль и перец, перемешиваем.

Шаг 10

Периодически помешивая, варим соус от 3-5 минуты или до небольшой густоты.

Шаг 11

На гарнир приготовим картофель. Очищенный и порезанный брусочками картофель посыпаем молотой приправой.

Шаг 12

Добавляем грибную зажарку и перемешиваем.

Шаг 13

Дно формочек смазываем маслом и выкладываем картофель. Равномерно поливаем картофель соусом (сверху), не перемешиваем. Кладем мясные рулетики, и смазываем верх рулетов маслом.

Шаг 14

Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности.

Шаг 15

Готовое горячее блюдо посыпаем порубленной зеленью и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

160 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1435 рецептов
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ