1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Брускетты с острой куриной грудкой и соусом барбекю
gastronom
27 ноября 2017 г.

Брускетты с острой куриной грудкой и соусом барбекю

gastronom
27 ноября 2017 г.
0Комментировать
Новый год 2018
Новый год 2018
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 больших филе куриной грудки
1 большой багет
200 г шампиньонов
1 упаковка готового соуса барбекю
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
растительное масло
молотый острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец
листочки петрушки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130 °С. Смешайте паприку с острым перцем по вкусу, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного черного перца. Натрите этой смесью грудки со всех сторон и дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

После чего смажьте центр 2 больших (40х40 см) кусков пленки растительным маслом, выложите на каждый куриное филе, соберите края, выпустите весь воздух и закрутите пленку. Положите оба филе на застеленный бумагой для выпечки противень и запекайте ровно 22 мин.

Шаг 3

Остудите филе в пленке, разверните и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Шампиньоны протрите салфетками (не мойте), обрежьте 1 см низа ножки, нарежьте грибы вдоль ломтиками 1 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолите, остудите.

Шаг 5

Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см. Быстро окуните одной стороной в растительное масло (его лучше налить на плоскую тарелку) и обжарьте с этой стороны на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.

Шаг 6

Выкладывайте на поджаренную сторону хлеба немного соуса барбекю, ломтик курицы, ломтик шампиньона. Украсьте листочком петрушки. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ