- Главная
- Рецепты
- Рецепты для гриля и барбекю
- Брускета с луком-гриль
Брускета с луком-гриль
Шаг 1
Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью.
Шаг 2
Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль.
Шаг 3
Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости.
Шаг 4
Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Действительно! Видимо, в 2003 это слово ещё не так прочно вошло в наш обиход :)
Гость (гость)
2 июня 2013 г.Не брусчета , а брускета !
А лук обжариваем на сковороде или все-таки подпекаем на гриле?
Гость (гость)
18 июня 2009 г.Ну уж если быть совсем правильным то называется это - "брашетта"
Oчень аппетитно, только вот название подкачало... правильно: брускет(т)а (ит. bruschetta)