1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для гриля и барбекю
  4. Брускета с луком-гриль
gastronom
22 июня 2007 г.

Брускета с луком-гриль

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор – 1 спелый
красный лук – (1 крупная луковица)
3–4 ст. л. оливкового масла
8 ломтиков багета
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью.

Шаг 2

Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль.

Шаг 3

Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости.

Шаг 4

Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июня 2013 г.

Действительно! Видимо, в 2003 это слово ещё не так прочно вошло в наш обиход :)

Гость (гость)

2 июня 2013 г.

Не брусчета , а брускета !

voyager18 июля 2009 г.

А лук обжариваем на сковороде или все-таки подпекаем на гриле?

Гость (гость)

18 июня 2009 г.

Ну уж если быть совсем правильным то называется это - "брашетта"

Trio - Milonga
Trio - Milonga25 апреля 2009 г.

Oчень аппетитно, только вот название подкачало... правильно: брускет(т)а (ит. bruschetta)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ