1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в феврале
  5. Суп Том ям с шампиньонами
Мой Магнит
14 февраля 2024 г.

Суп Том ям с шампиньонами

Мой Магнит
14 февраля 2024 г.
0Комментировать
Том ям
Том ям (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.

Сложность: средне
Калории: 367.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.83 г/23.69 г/23.84
Тайская кухня кухняОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриный бульон – 500 г
сливки кокосовые – 700 г
тигровые креветки – 4-6 шт.
шампиньоны – 120 г
помидоры черри – 12 шт.
кинза – 5 веточек
перец чили – 1 маленький стручок
паста острая том ям – 70 г
соевый соус – 50 г
лимонный сок – 40 г
паста кочудян – 20 г
рис жасмин – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рис на пару.

Шаг 2

Креветки очистите, сохранив хвостики, промойте и обсушите.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

От веточек кинзы отделите листья. Стебли свяжите.

Шаг 6

Пасту том ям вместе с пастой кочудян разведите в небольшом количестве бульона.

Шаг 7

Влейте пряную смесь в кастрюлю к остальному бульону, добавьте соевый соус, кокосовые сливки и сок лимона.

Шаг 8

Доведите бульон до кипения, добавьте стебли кинзы.

Шаг 9

Положите в кастрюлю грибы и креветки. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь, оставьте едва кипеть на тихом огне 2 мин.

Шаг 10

Добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня. Выньте стебли кинзы.

Шаг 11

Разлейте суп по тарелкам, добавьте колечки перца чили (зависит от предпочитаемой степени остроты) и посыпьте листьями кинзы. Подавайте суп с плошкой приготовленного на пару риса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перемешивайте бульон с кокосовыми сливками и пряной смесью венчиком, чтобы основа для супа получилась однородной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лимон в этом рецепте можно заменить лаймом, а бульон использовать не только куриный, но и рыбный.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,65 г (4,56% суточной нормы) 
• жиры 10,44 г (11,60%) 
• углеводы 9,21 г (5,48%) 
• ккал 139,42 (7,75%)
• натрий 253,39 мг (17,48%) 
• общий сахар 2,07 г (4,14%)
• НЖК 8,27 г (41,35%) 
• пищевые волокна 1,33 г (4,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Том ям
25 рецептов
Том ям: секреты приготовления классического тайского супа
Том ям: секреты приготовления классического тайского супа

Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне.

Готовим обед по-тайски!
Готовим обед по-тайски!

Три популярных блюда тайской кухни: суп том ям, курицу карри и лепешки с бананом предлагает приготовить Максим Коломацкий, шеф-повар ресторана Шикари. Получается полноценный тайский обед. А компот - на ваше усмотрение.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ