- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в феврале
- Суп Том ям с шампиньонами
Суп Том ям с шампиньонами
Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.
Шаг 1
Приготовьте рис на пару.
Шаг 2
Креветки очистите, сохранив хвостики, промойте и обсушите.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
От веточек кинзы отделите листья. Стебли свяжите.
Шаг 6
Пасту том ям вместе с пастой кочудян разведите в небольшом количестве бульона.
Шаг 7
Влейте пряную смесь в кастрюлю к остальному бульону, добавьте соевый соус, кокосовые сливки и сок лимона.
Шаг 8
Доведите бульон до кипения, добавьте стебли кинзы.
Шаг 9
Положите в кастрюлю грибы и креветки. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь, оставьте едва кипеть на тихом огне 2 мин.
Шаг 10
Добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня. Выньте стебли кинзы.
Шаг 11
Разлейте суп по тарелкам, добавьте колечки перца чили (зависит от предпочитаемой степени остроты) и посыпьте листьями кинзы. Подавайте суп с плошкой приготовленного на пару риса.
• жиры 10,44 г (11,60%)
• углеводы 9,21 г (5,48%)
• ккал 139,42 (7,75%)
• натрий 253,39 мг (17,48%)
• общий сахар 2,07 г (4,14%)
• НЖК 8,27 г (41,35%)
• пищевые волокна 1,33 г (4,43%)
Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне.
Три популярных блюда тайской кухни: суп том ям, курицу карри и лепешки с бананом предлагает приготовить Максим Коломацкий, шеф-повар ресторана Шикари. Получается полноценный тайский обед. А компот - на ваше усмотрение.
Пока нет комментариев