1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог на кефире
  4. Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Елена Некрасова
23 октября 2021 г.

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Елена Некрасова
23 октября 2021 г.
2Комментировать
Заливной пирог с мясом на кефире, заходник
Заливной пирог с мясом на кефире, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мясной заливной пирог на кефире
Мясной заливной пирог на кефире (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заливной пирог с мясом на кефире, заходник
Заливной пирог с мясом на кефире, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мясной заливной пирог на кефире
Мясной заливной пирог на кефире (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Сложность: легко
Калории: 505.55 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.56 г/28.41 г/43.30
БлендерДуховкаМясорубкаЗапеканиеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Кефир 2.5% 500 мл
Фарш мясной 450 г
Лук белый 1 шт.
Масло сливочное 60% 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Мука пшеничная 400 г
Сода пищевая
Соль
Сыр твердый тертый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для заливного пирога. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне (3 минуты).

Шаг 2

Добавьте мясной рубленый фарш и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку пирога с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте тесто для заливного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром.

Шаг 4

Соду насыпьте в теплый кефир и перемешайте. Влейте в яичную смесь. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте через мелкое сито. Соедините с яичной смесью, перемешайте. Добавьте мягкое масло и тщательно вымесите. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Форму диаметром 26 см выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в нее половину теста. Сверху распределите остывшую мясную начинку. Залейте оставшимся тестом.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте заливной пирог в течение 40–45 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество муки для теста заливного пирога с мясным фаршем зависит от густоты кефира. Если он, например, термостатный, достаточно будет добавить 320 граммов муки. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию теста.
КСТАТИ
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире можно подать на стол со вкусной, густой и жирной сметаной или с соусом по вкусу. Подойдет любой томатный, а также ткемали или даже наршараб. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

1 ч 10 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Осетинский пирог с мясом

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

1 ч
Пироги - рецепты с фото
Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Коллекция рецептов заливного пирога с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного пирога с фото на сайте Гастроном.ру

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

53 рецептов
Заливной пирог с рисово-мясными шариками
Заливной пирог с рисово-мясными шариками

Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным вариантом домашней выпечки в зимние дни.

1 ч
Нежный мясной пирог на кефирном тесте
Нежный мясной пирог на кефирном тесте

За этот чудесный пирог я получила огромное количество комплиментов. И съели его в один присест. А делать его чрезвычайно просто!

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ЛевАлекс (гость)

12 мая 2023 г.

На фото в первом шаге, количество лука никак не тянет на одну луковицу. Как минимум 3 средних луковицы, если не больше. Ох уж эти интернет рецепты.

Юлиана (гость)

17 февраля 2023 г.

Тесто не поднялось вообще, монолит. Не знаю что не так, первый раз такое

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ