1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог на кефире
  4. Нежный мясной пирог на кефирном тесте
fanilla
17 июня 2011 г.

Нежный мясной пирог на кефирном тесте

fanilla
17 июня 2011 г.
11Комментировать
Нежный мясной пирог на кефирном тесте
Нежный мясной пирог на кефирном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

За этот чудесный пирог я получила огромное количество комплиментов. И съели его в один присест. А делать его чрезвычайно просто!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 150 г
сахар – 2 ст. л.
кефир – 0,5 л
яйцо – 3 шт.
сода
мука просеянная – 2 стакана + 3-4 ложки
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром. В кефире погасить соду и соединить его с яйцами. Добавить муку, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару минут. Смажьте дно и борта огнеупорной формы сливочным маслом. Выложите в нее половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста. По желанию можно разбить некрупное яйцо и смазать им верхушку пирога. Выпекать пирог при температуре 180°C. Время выпекания – 30-40 минут, пока корочка не станет коричневато-золотистой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не ставьте тесто "дышать" больше, чем на пару минут, иначе оно начнет покрываться корочкой
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

fanilla (гость)

17 мая 2016 г.

Очень рада, что пирог понравился!

Мари (гость)

12 мая 2016 г.

Огромное спасибо, отличный рецепт!! С первого раза, в половину объема и на скорую руку - вышло отлично! Начинку делала капустную. Войдет теперь в список постоянных "выручалок".

Галчонок (гость)

1 июля 2014 г.

Большое спасибо за чудесный рецепт пирога!Получился очень нежным,прямо тает во рту!

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 марта 2014 г.

Примерно 1/2 ч.л.

Гость (гость)

4 марта 2014 г.

Добрый вечер! Соды скол ько надо положить?

Гость (гость)

23 июня 2012 г.

Очень вкусный пирог. Не сложно, недолго и очень-очень вкусно. А начинка на любую фантазию.

Альбина (гость)

20 июня 2012 г.

Спасибо большое, такой замечательный пирог!!! Правда в 1 раз он у меня не поднялся и тесто было какое то прессованное,а 2 раз просто великолепно!!!!!!!!!А кстати начинку я сделала вот какую: курица,картофель, помидор - объедение!!!

fanilla (гость)

29 июня 2011 г.

Мне очень стыдно, но по какой-то причине начинка не отображается - я могла по глупости забыть ее написать. А она вот: Начинка: Меленая отварная говядина, поджаренная с луком – 250 гр. Тушеная квашеная капуста – 250 гр. А так, да, начинка может быть любая - рис с луком и шпинатом, кабачки с курицей, просто мясо или капуста, что угодно.

Deni_Kalino (гость)

24 июня 2011 г.

а начинку любую закидывать можно))

Gala (гость)

23 июня 2011 г.

Простите, а как насчет начинки?....

natali (гость)

23 июня 2011 г.

а какое мясо добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ