- Главная
- Рецепты
- Пирог на кефире
- Нежный мясной пирог на кефирном тесте
Нежный мясной пирог на кефирном тесте
За этот чудесный пирог я получила огромное количество комплиментов. И съели его в один присест. А делать его чрезвычайно просто!
Шаг 1
Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром. В кефире погасить соду и соединить его с яйцами. Добавить муку, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару минут. Смажьте дно и борта огнеупорной формы сливочным маслом. Выложите в нее половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста. По желанию можно разбить некрупное яйцо и смазать им верхушку пирога. Выпекать пирог при температуре 180°C. Время выпекания – 30-40 минут, пока корочка не станет коричневато-золотистой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
fanilla (гость)
17 мая 2016 г.Очень рада, что пирог понравился!
Мари (гость)
12 мая 2016 г.Огромное спасибо, отличный рецепт!! С первого раза, в половину объема и на скорую руку - вышло отлично! Начинку делала капустную. Войдет теперь в список постоянных "выручалок".
Галчонок (гость)
1 июля 2014 г.Большое спасибо за чудесный рецепт пирога!Получился очень нежным,прямо тает во рту!
Примерно 1/2 ч.л.
Гость (гость)
4 марта 2014 г.Добрый вечер! Соды скол ько надо положить?
Гость (гость)
23 июня 2012 г.Очень вкусный пирог. Не сложно, недолго и очень-очень вкусно. А начинка на любую фантазию.
Альбина (гость)
20 июня 2012 г.Спасибо большое, такой замечательный пирог!!! Правда в 1 раз он у меня не поднялся и тесто было какое то прессованное,а 2 раз просто великолепно!!!!!!!!!А кстати начинку я сделала вот какую: курица,картофель, помидор - объедение!!!
fanilla (гость)
29 июня 2011 г.Мне очень стыдно, но по какой-то причине начинка не отображается - я могла по глупости забыть ее написать. А она вот: Начинка: Меленая отварная говядина, поджаренная с луком – 250 гр. Тушеная квашеная капуста – 250 гр. А так, да, начинка может быть любая - рис с луком и шпинатом, кабачки с курицей, просто мясо или капуста, что угодно.
Deni_Kalino (гость)
24 июня 2011 г.а начинку любую закидывать можно))
Gala (гость)
23 июня 2011 г.Простите, а как насчет начинки?....
natali (гость)
23 июня 2011 г.а какое мясо добавлять?