1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Филе индейки с абрикосами
gastronom
09 июля 2012 г.

Филе индейки с абрикосами

gastronom
09 июля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе индейки - 1,2 кг
свежие абрикосы - 400 г
лук - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
джем абрикосовый - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
карри (порошок) - 1 ст. л.
вино красное сухое - 1,5 стакана
уксус красный винный - 2 ст. л.
сливки жирностью 9% - 0,5 стакана
масло оливковое - 0,25 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки вымыть, нарезать кубиками со стороной 2,5 см и положить в миску. Добавить 2 ст. л. сахара, порошок карри и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. С апельсина снять длинными лентами тонкий слой цедры (без белой части), из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Поместить в большую миску лук, апельсиновую цедру и абрикосы. Влить красное вино, уксус, сливки, апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешать.

Шаг 4

Выложить в получившийся маринад куски индейки, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 5

На небольшую кастрюльку поставить сито, переложить на него куски индейки вместе с абрикосами, луком и маринадом. Оставить, пока весь маринад не стечет. Индейку, абрикосы и лук переложить в миску. Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, примерно 6 мин. Добавить сливочное масло, абрикосовый джем, оставшуюся 1 ст. л. сахара. Готовить еще 2 мин., до легкого загустения. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Разогреть сухую сковороду и обжарить индейку с абрикосами и луком, время от времени помешивая, 6 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с приготовленным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

2 декабря 2019 г.

А разве сливки с красным вином и уксусом сочетаются?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ