Шаг 1

Филе индейки вымыть, нарезать кубиками со стороной 2,5 см и положить в миску. Добавить 2 ст. л. сахара, порошок карри и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. С апельсина снять длинными лентами тонкий слой цедры (без белой части), из мякоти выжать сок.
Шаг 3

Поместить в большую миску лук, апельсиновую цедру и абрикосы. Влить красное вино, уксус, сливки, апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешать.
Шаг 4

Выложить в получившийся маринад куски индейки, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 5

На небольшую кастрюльку поставить сито, переложить на него куски индейки вместе с абрикосами, луком и маринадом. Оставить, пока весь маринад не стечет. Индейку, абрикосы и лук переложить в миску. Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, примерно 6 мин. Добавить сливочное масло, абрикосовый джем, оставшуюся 1 ст. л. сахара. Готовить еще 2 мин., до легкого загустения. Приправить солью и перцем.
Шаг 6

Разогреть сухую сковороду и обжарить индейку с абрикосами и луком, время от времени помешивая, 6 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с приготовленным соусом.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Индейка с мандаринами — звучит основательно и по-новогоднему. Воображение рисует птицу, щедро напичканную цитрусовыми и запеченную в духовке. Дело на пару часов как минимум. Но благодаря азиатским кулинарным принципам вы можете приготовить настоящую вкуснятину за считанные 15 минут — без подвоха. Возьмите просто филе индейки и быстро обжарьте его с мандаринами в воке или на сковороде с добавлением небольшого количества приправ. Поверьте, получится очень вкусно, причем не нужно будет дожидаться праздника — это так просто, что можно порадовать себя, семью или неожиданно нагрянувших друзей даже в будний день.
Светлана (гость)
2 декабря 2019 г.А разве сливки с красным вином и уксусом сочетаются?