1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковые пакоры с тамариндовым чатни
gastronom
18 сентября 2017 г.

Луковые пакоры с тамариндовым чатни

gastronom
18 сентября 2017 г.
0Комментировать
Луковые пакоры с тамариндовым чатни
Луковые пакоры с тамариндовым чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тамаринд в переводе с арабского – «индийский финик». Его плоды представляют собой коричневые бобы и продаются по всей Азии в засахаренном, соленом, сушеном, замороженном видах, но нас больше всего интересует тамариндовая паста.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаВо ФритюреЖарениеОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средние луковицы
1 небольшой пучок кинзы
2 см свежего корня имбиря
120 г муки из нута или гороховой муки
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для чатни из тамаринда:
100 г тамариндового пюре (пасты)
100 г темного коричневого сахара
по 0,5 ч. л. молотых кардамона, зиры, имбирного порошка
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чатни налейте в кастрюльку 2 ст. л. масла и положите все специи. Прогревайте на небольшом огне примерно 1,5 мин. Добавьте в кастрюльку все остальные ингредиенты чатни и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Для пакор очистите лук и имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Кинзу мелко порубите. Смешайте лук, имбирь и кинзу. Добавьте куркуму и зиру, затем нутовую муку, перемешайте. Влейте столько теплой воды, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Выкладывайте тесто с луком столовой ложкой и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовые пакоры выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с тамариндовым чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (180), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящие луковые кольца

РЕЦЕПТ

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к светлому, так и темному пиву, поэтому ее можно найти в каждом уважающем себя пабе. Однако она также может отлично ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ