Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к светлому, так и темному пиву, поэтому ее можно найти в каждом уважающем себя пабе. Однако она также может отлично дополнить меню пикника или обычный семейный ужин с картофельным пюре или с овощным рагу. А еще хрустящие луковые кольца очень нравятся детям, хотя это блюдо назвать детским или диетическим, конечно, язык не повернется. Но иногда же точно можно! Тем более, что готовятся хрустящие луковые кольца быстро, просто и не требуют особых финансовых затрат.
Шаг 1
Для приготовления хрустящих колец репчатый лук очистите. Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность,
Шаг 2
Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Масло для фритюра нагрейте в кастрюле или сотейнике до 180°C. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (2–3 минуты).
Шаг 6
Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправьте копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол.
Хрустящие луковые кольца можно подать на стол с любым готовым соусом: томатным, карри, сливочным. Отлично к ним подойдет также густая подсоленная сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком.
Хрустящие луковые кольца — блюдо довольно молодое: большинство источников указывает на то, что его рецепт был изобретен в США не ранее десятых годов XX века.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
РЕЦЕПТ
Название блюда состоит из собственно "фарша" и французского "manger" - есть, кушать.
Софья, а что не получилось?
Софья (гость)
10 августа 2023 г.Получилось не так, как хотелось, но тоже очень вкусно.
Алексей, спасибо за комментарий! Исправила неточности.
Алексей (гость)
22 августа 2022 г.По моему тут написан лишний шаг или я чего то не понимаю и нужно 2 одинаковые смеси делать
Владислав (гость)
20 декабря 2020 г.Кольца получились отменные!! Спасибо за рецепт) Кстати, между делом, остатки яично-молочно-мучной смеси пустил на оладушки) такие бомбические оладьи получились. Вобщем рецепт супер!
Гость (гость)
31 декабря 2019 г.Колечки вышли супер! Спасибо.
Закуска вкуснющая, но весьма калорийная)))