Шаг 1
Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.
Шаг 2
Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180˚С (не очень сильно).
Шаг 3
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.
Шаг 4
Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни.
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Самосас – индийский вариант любимых нами пирожков с мясом и картошкой. Хотите внести немного экзотики в привычное застолье и удивить домашних? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Постные пирожки с картошкой и шпинатом или скоромные с бараниной и горошком – то, что нужно, когда хочется чего-то нового.
Дима (гость)
22 июня 2015 г.Марианна, спасибо за ответ!
Дима, если выы нарезаете картофель мелкими кубиками (5–8 мм), все прекрасно прожаривается.
Дима (гость)
20 июня 2015 г.Тоже больше люблю этот вид пакоры где овощи мелко нарезаются, смешиваются с тестом и выкладываются во фритюр ложкой по примеру оладий. В отличии от способа где крупные куски отдельно макают в кляр и жарят. Я делал пакору как в этом рецепте, только вместо картофеля брал капусту. В связи с этим вопрос. Картошка успевает дойти до готовности при обжаривании, не надо ли ее предварительно слегка отварить? Заранее спасибо за ответ.