Венгайа пакора

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1108.jpg
1108.jpg
1108.jpg
1108.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
порошок чили – 1 ч. л.
лук репчатый среднего размера – 3 шт
кинза – 1 пучок
масло растительное – для фритюра
4 зеленых чили
1 ст. л. натертого имбиря
3 ст. л. топленого масла
1,5 стакана нутовой муки
1 крупная картофелина
щепотка соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.

Шаг 2

Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180˚С (не очень сильно).

Шаг 3

Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.

Шаг 4

Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бирияни с овощами
Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

Самосас - пирожки с картофелем
Самосас - пирожки с картофелем

Самосас – индийский вариант любимых нами пирожков с мясом и картошкой. Хотите внести немного экзотики в привычное застолье и удивить домашних? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Постные пирожки с картошкой и шпинатом или скоромные с бараниной и горошком – то, что нужно, когда хочется чего-то нового.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дима (гость)

22 июня 2015 г.

Марианна, спасибо за ответ!

Дима, если выы нарезаете картофель мелкими кубиками (5–8 мм), все прекрасно прожаривается.

Дима (гость)

20 июня 2015 г.

Тоже больше люблю этот вид пакоры где овощи мелко нарезаются, смешиваются с тестом и выкладываются во фритюр ложкой по примеру оладий. В отличии от способа где крупные куски отдельно макают в кляр и жарят. Я делал пакору как в этом рецепте, только вместо картофеля брал капусту. В связи с этим вопрос. Картошка успевает дойти до готовности при обжаривании, не надо ли ее предварительно слегка отварить? Заранее спасибо за ответ.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ