1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Тигровые креветки на тигрином молоке
gastronom
18 сентября 2017 г.

Тигровые креветки на тигрином молоке

gastronom
18 сентября 2017 г.
0Комментировать
Тигровые креветки на тигрином молоке
Тигровые креветки на тигрином молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
БлендерЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедПолдникУжинЗакускаМаринадНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
18 сырых тигровых креветок
150 г филе свежайшей белой морской рыбы
300 мл рыбного или креветочного бульона
150 мл свежевыжатого сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
3 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 крупная луковица шалота
1 небольшой красный чили
2-3 кустика кинзы с корешками
2 ч. л. морской соли среднего помола
15 кубиков льда
растительное масло
листья кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».

Шаг 3

Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 4

Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.

Шаг 5

Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (180), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с манго и креветками
Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками приятно поражает оригинальным сочетанием вкусов экзотического фрукта, морепродуктов, а также пряной руколы. Такое блюдо можно подать на праздничный стол самого высокого ...

10 мин
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой поклонник Японии, поэтому в рецепте смешаны азиатские и европейские ингредиенты

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ