- Главная
- Рецепты
- Новогодние салаты 2025 - рецепты
- Салат с манго и креветками
Салат с манго и креветками
Салат с манго и креветками приятно поражает оригинальным сочетанием вкусов экзотического фрукта, морепродуктов, а также пряной руколы. Такое блюдо можно подать на праздничный стол самого высокого уровня и не сомневаться в успехе, даже если ваши гости — видавшие виды гурманы. Мы рекомендуем использовать именно тигровые креветки: они не только сделают вкус салата более выразительным, но и обеспечат интересную текстуру. При выборе руколы непременно понюхайте ее. Если аромат яркий, насыщенный — покупайте: для салата необходима именно такая.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее креветки. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками. Руколу промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку салата. Оливковое масло слегка взбейте с горчицей, медом и солью по вкусу. В салатник выложите руколу, затем манго, креветки и моцареллу. Полейте заправкой и подайте на стол.
Креветки для салата с манго можно не отваривать, а обжарить на оливковом масле. Так точно будет вкуснее! Чтобы они получились более ароматными, раскалите в сковороде оливковое масло и положите разрезанный на четвертинки зубчик чеснока. Держите его 2 минуты, затем удалите. После этого положите креветки и жарьте в течение 5 минут.
Салат с манго и креветками можно заправить и просто оливковым маслом. Только выбирайте непременно хорошее, первого холодного отжима, обладающее насыщенным пикантным вкусом.
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.
Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот ...
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
Пока нет комментариев