Тигр — животное млекопитающее, но уже с 2 месяцев эти кошачьи могут питаться мясом. Правда, то тигриное молоко, которое подают в ресторанах в качестве соуса, никакого отношения к тиграм не имеет. Leche de tigre, что дословно переводится с испанского как «тигриное молоко», придумали в Перу.
Этот соус готовится из смеси апельсинового сока, имбиря, чеснока, лайма, кунжутного масла, соевого соуса и прочих ингредиентов. Часто добавляют насыщенный рыбный бульон или даже алкоголь вроде бренди. Такой маринад подходит к любым блюдам из рыбы и морепродуктов, в латиноамериканской кухне его используют для приготовления севиче из сырой рыбы. Также на его основе готовят горло- и душераздирающие коктейли, способные поставить на ноги любого.
С тиграми это молоко связывает лишь рыжий оттенок (в некоторых случаях) и «острый» характер. В этом маринаде смесь многочисленных вкусов и ароматов: пряных, кислых, пикантных, сливочных и свежих. Никакому тигру такое даже не снилось!
Хотите попробовать тигриное молоко? Приготовьте этот соус с тигровыми креветками по нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 18 сырых тигровых креветок
- 150 г филе свежайшей белой морской рыбы
- 300 мл рыбного или креветочного бульона
- 150 мл свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 3 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 крупная луковица шалота
- 1 небольшой красный чили
- 2–3 кустика кинзы с корешками
- 2 ч. л. морской соли среднего помола
- 15 кубиков льда
- растительное масло
- листья кинзы для подачи
Пока нет комментариев