Как приготовить тигриное молоко и куда его добавить

Как приготовить тигриное молоко и куда его добавить

Анна Куклина
25 марта 2024 г.

Неужели тигров действительно научились доить и готовить блюда из их молока? Или это уловка поваров и маркетологов? И при чем здесь тогда апельсиновый сок и соевый соус? Разбираемся, как научиться готовить тигриное молоко дома и куда его добавлять.

Как приготовить тигриное молоко и куда его добавить
Как приготовить тигриное молоко и куда его добавить (Фото: shutterstock )

Тигр — животное млекопитающее, но уже с 2 месяцев эти кошачьи могут питаться мясом. Правда, то тигриное молоко, которое подают в ресторанах в качестве соуса, никакого отношения к тиграм не имеет. Leche de tigre, что дословно переводится с испанского как «тигриное молоко», придумали в Перу.

Этот соус готовится из смеси апельсинового сока, имбиря, чеснока, лайма, кунжутного масла, соевого соуса и прочих ингредиентов. Часто добавляют насыщенный рыбный бульон или даже алкоголь вроде бренди. Такой маринад подходит к любым блюдам из рыбы и морепродуктов, в латиноамериканской кухне его используют для приготовления севиче из сырой рыбы. Также на его основе готовят горло- и душераздирающие коктейли, способные поставить на ноги любого.

Тигриное молоко будто создано для рыбы и морепродуктов
Тигриное молоко будто создано для рыбы и морепродуктов

С тиграми это молоко связывает лишь рыжий оттенок (в некоторых случаях) и «острый» характер. В этом маринаде смесь многочисленных вкусов и ароматов: пряных, кислых, пикантных, сливочных и свежих. Никакому тигру такое даже не снилось!

Хотите попробовать тигриное молоко? Приготовьте этот соус с тигровыми креветками по нашему рецепту.

Тигриное молоко с тигровыми креветками
Тигриное молоко с тигровыми креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 сырых тигровых креветок
  • 150 г филе свежайшей белой морской рыбы
  • 300 мл рыбного или креветочного бульона
  • 150 мл свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 небольшой красный чили
  • 23 кустика кинзы с корешками
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола
  • 15 кубиков льда
  • растительное масло
  • листья кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».
Шаг 3
Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.
Шаг 4
Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.
Шаг 5
Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для дамплингов

Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно готовить как угодно. Но обязательное сопровождение для них - различные соусы. С каким соусом есть дамплинги, каждый решает и подбирает любимый вариант сам. Каждый соус для дамплингов придает им свой уникальный вкус и аромат, что позволяет создавать бесконечное количество вариаций самого блюда. Одни из самых популярных подлив к дамплингам - соевый соус с зеленью, чесночный, томатный, на основе кунжутного масла или медовый. Мы предлагаем приготовить три вида универсальных соусов для дамплингов: кисло-сладкий для мясных «пельменей», пряный ореховый - для дамплингов с птицей и острый соус с чили - для дамплингов с креветками.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Анчоусный соус

Сочетание рыбы и мяса редко бывает удачным, но этот соус – выдающееся исключение из правила. Засаливать анчоусы впервые научились у берегов Испании, и с тех пор эта пряная рыбка стала неотъемлемой частью стола закусок в Средиземноморье. Существует несколько способов готовить анчоусы. Чаще всего рыбу кладут в рассол сразу после вылова, потом помещают в новый, а через неделю выкладывают рядами в бочонки, пересыпая пряностями и крупной солью. Вкуснее всего в результате те анчоусы, что попадают к столу консервированными в масле, особенно в оливковом. Анчоусный соус лучше всего сочетается с вареной дичью, но можно попробовать подать его и к запеченной.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image