1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вкусные рецепты
  5. Картофельные зразы с шампиньонами
Мой Магнит
22 ноября 2023 г.

Картофельные зразы с шампиньонами

Мой Магнит
22 ноября 2023 г.
1Комментировать
Картофельные зразы с шампиньонами
Картофельные зразы с шампиньонами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картофельные зразы с шампиньонами сложно отнести к какой-то конкретной кухне. Их разновидности пользуются популярностью в большинстве стран восточной Европы. При этом сейчас при слове «зразы» мы представляем своеобразную «котлетку» с начинкой в центре. Зразы могут быть приготовлены из фарша, рубленного мяса, картофельного или другого овощного пюре. Изначальное же старопольское название отсылает нас к ломтикам отбитого мяса, в которые заворачивалась начинка. Как бы там ни было, приготовьте наши зразы с луком, морковью и шампиньонами – и вы точно не пожалеете!

Сложность: средне
Калории: 419.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.42 г/22.45 г/42.86
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 800 г
шампиньоны – 100 г
морковь – 2 шт.
лук белый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните в пюре. Добавьте к картофелю сливочное масло и яйца.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи и шампиньоны соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Разделите картофельную массу на шарики размером с кулак и придавите, чтобы получилась лепешка. В центр выложите начинку и защипните края, формируя овальную зразу. Запанируйте зразы в сухарях и поджарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинке для зраз можно использовать не только овощи и грибы, но и мясной или рыбный фарш и яйца, главное, чтобы начинка была уже приготовленная – отваренная или обжаренная.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в вашем арсенале имеется пресс для картофеля, при приготовлении пюре корнеплоды даже не потребуется очищать. Пропустите отваренный до мягкости картофель через пресс прямо в кожуре – в миске окажется нежное пюре, а «мундир» останется внутри пресса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,26 г (4,08% суточной нормы) 
• жиры 6,38 г (7,09%)
• углеводы 15,29 г (9,10%)
• ккал 128,89 (7,16%)
• натрий 98,96 мг (6,82%)
• общий сахар 2,51 г (5,02%)
• НЖК 2,37 г (11,85%)
• пищевые волокна 2,19 г (7,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов.

23 рецептов
Как приготовить зразы и какие они бывают
Как приготовить зразы и какие они бывают

Как удивительно устроена кулинарная география! В разных частях света готовят рулеты или котлеты из разных продуктов с начинкой, у каждого блюда есть свое местное название.

Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях.

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
wwl1
wwl124 декабря 2007 г.

Очень вкусно! Рекомендую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ