1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Мятный торт с клубникой
Наталья Андреева
20 октября 2017 г.

Мятный торт с клубникой

Наталья Андреева
20 октября 2017 г.
6Комментировать
Готовим торт со вкусом мяты и клубники
Готовим торт со вкусом мяты и клубники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мятного торта с клубникой
Рецепт мятного торта с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт со вкусом мяты и клубники
Готовим торт со вкусом мяты и клубники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Состав тортика: Мятный бисквит- Мусс на белом шоколаде- Клубника- Баварский мусс.

Сложность: средне
Калории: 660.05 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 11.76 г/45.26 г/50.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для баварского мусса:
желтки яичные 3 шт.
сахар 1 ст.л.
молоко 125 мл
сливки 33-35% 150 мл
лимонный сок 25 мл
желатин 6 г
вода 40 г
для лимонной пропитки:
сок лимона 40 г
вода 50 г
сахар 40 г
для мусса на белом шоколаде:
сливки 33-35% 350 мл
шоколад белый 150 г
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 70 г
желатин 7 г
вода 40 г
клубника 200 г
для мятного бисквита:
мята свежая 50 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.

Шаг 2

Измельчить мяту блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.

Шаг 4

Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.

Шаг 5

Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.

Шаг 6

Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 °С, 25-30 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Шаг 9

Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.

Шаг 10

Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.

Шаг 11

Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.

Шаг 12

Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.

Шаг 13

Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).

Шаг 14

На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.

Шаг 15

На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.

Шаг 16

Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.

Шаг 17

Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.

Шаг 18

Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 °С, не забывая при этом постоянно помешивать.

Шаг 19

Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Шаг 20

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Шаг 21

Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 22

Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой). У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.

Шаг 23

Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.

Шаг 24

Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1257 рецептов
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

1 ч 30 мин
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

2 ч 30 мин
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

1 ч
Торт с клубникой и маскарпоне
Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...

8 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Anna (гость)

25 июня 2019 г.

Это очень вкусный торт!

Просто нарезать клубнику ломтиками и прикрепить на муссовые бока тортика. На муссовых боках клубника нормально держится.

Ольга (гость)

23 мая 2018 г.

Подскажите как прикреплять клубнику по бортикам?

Татьяна, очень рада, что тортик понравился! Большое спасибо за отзыв!

Татьяна (гость)

9 мая 2018 г.

5+++ Очень нежный, свежий и сочный тортик! Делала все по рецепту - получилось идеально! Обязательно повторю еще не раз! Спасибо автору за рецепт!

mishin64.64
mishin64.6419 июня 2017 г.

Песню украшает Певучий аккорд, А праздничный стол - Мятный с клубникою торт! А качество фото - Оптический вздор ! Истыкал я вилкою Весь монитор !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ