1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Торт с клубникой и маскарпоне
Елена Некрасова
02 июля 2023 г.

Торт с клубникой и маскарпоне

Елена Некрасова
02 июля 2023 г.
1Комментировать
Торт Клубника с маскарпоне
Торт Клубника с маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Клубника с маскарпоне
Торт Клубника с маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Клубника с маскарпоне
Торт Клубника с маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Клубника с маскарпоне
Торт Клубника с маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид десерта вызывает, скорее, «зимние» ассоциации, тогда как внутри него царит настоящее лето с яркими ягодными ароматами. Приготовление торта с маскарпоне и клубникой никак не назовешь легким или быстрым, поэтому за реализацию такого рецепта лучше браться тем, кто уже имеет определенные кондитерские навыки. Ну а новички могут находится рядом, учиться и приобретать опыт, чтобы однажды решиться на самостоятельное создание подобного шедевра.

Сложность: сложно
Калории: 439.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 7.85 г/30.62 г/31.29
БлендерДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЗаморозкаОбедПолдникБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаМуссТортВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйца – 3 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 160 г
мука – 165 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 120 мл
сливочное масло – 60 г
Для клубничного мусса (на 2 кольца):
желатин – 4,5 г
питьевая вода – 25 мл
клубника – 100 г
сахар – 35 г
лимонный сок – 5 мл
маскарпоне – 50 г
сливки жирностью 33% – 125 мл
Для клубничного соуса:
клубника – 200 г
сахар – 45 г
лимонный сок – 5 мл
кукурузный крахмал – 12 г
питьевая вода – 20 мл
Крем для отделки:
творожный сыр – 450 г
сахарная пудра – 80 г
сливки жирностью 33% – 50 мл
Крем для прослойки:
сливки жирностью 33% – 130 мл
сахарная пудра – 90 г
маскарпоне – 270 г
творожный сыр – 270 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквитное тесто для торта. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 18 см выстелите бумагой для выпечки. Бортики можно смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 2

Яйца комнатной температуры вбейте в чашу миксера. Добавьте соль. Взбивайте на средней скорости. Как только на поверхности появится хорошая пена, начинайте постепенно всыпать сахар (можно также добавить чайную ложку ванильного).

Шаг 3

Взбивайте на высокой скорости около семи минут. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и уплотниться. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку для бисквитного теста торта вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

В ковшик влейте молоко и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте до образования смеси однородной консистенции.

Шаг 5

Порциями добавьте мучную смесь в яичную, перемешайте силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Как только масса стала однородной, без комочков, влейте молоко с маслом. Аккуратно перемешайте. Тесто для основы торта готово.

Шаг 6

Вылейте тесто в подготовленную форму выпекайте 35–40 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Бисквиту сначала дайте немного остыть в форме (15 минут), затем осторожно переложите на решетку. Дайте полностью остыть.

Шаг 7

Заверните бисквитную основу торта в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8–10 часов. Затем достаньте. Снимите пленку. Острым длинным ножом или специальной струной срежьте «горку»» сверху. Высота готового бисквита для торта должна получиться около 7 см. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 8

Приготовьте мусс для торта. Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Клубнику вымойте, обсушите, почистите и измельчите блендером. Перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар и нагрейте до 80°C. Снимите с огня.

Шаг 9

Добавьте лимонный сок и желатин. Перемешайте. Добавьте маскарпоне и пробейте погружным блендером. Дайте остыть примерно до 35°C. Сливки взбейте миксером. Перемешайте с клубничной массой. Вылейте ее в подготовленные кулинарные кольца диаметром 14 см и уберите в морозильную камеру.

Шаг 10

Приготовьте клубничный соус для торта. Ягоды вымойте и почистите. Мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите 5 минут на среднем огне. Крахмал разведите холодной водой. Влейте в клубничную смесь и варите 2 минуты до загустения. Дайте остыть.

Шаг 11

Приготовьте крем для прослойки коржей торта. Все ингредиенты сложите в чашу миксера и взбейте до получения массы однородной консистенции. Разложите в 2 кондитерских мешка.

Шаг 12

Уложите нижний пласт бисквита на кондитерскую подставку для торта или плоскую тарелку. Выпустите сверху крем из кондитерского мешка и разровняйте, формируя бортик. Сверху уложите один пласт замороженного клубничного мусса.

Шаг 13

Далее продолжайте делать бортик из крема, чтобы получился «колодец». Выложите в него половину клубничного соуса, разровняйте. Выложите второй корж торта и далее в том же порядке: крем, мусс, бортик из крема, соус. Накройте третьим коржом.

Шаг 14

Оберните почти готовый торт ацетатной пленкой, вокруг поставьте кольцо. Сверху поместите груз весом около 500 г и уберите в холодильник на 5–8 часов (можно на ночь).

Шаг 15

Приготовьте крем для отделки. Взбейте все ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции. Распределите ее по поверхности торта и разровняйте. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник до подачи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бисквит — основа торта с клубникой и маскарпоне получается довольно влажным, поэтому не нуждается в пропитке сиропом. Однако никто не мешает вам слегка полить каждый пласт растопленным пломбиром с добавлением клубнично-сливочного ликера.

КСТАТИ

Для торта с клубникой и маскарпоне выбирайте самые лучшие, самые жирные сливки, которые только можете найти: от этого зависит консистенция крема и, разумеется, его вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и ...

90 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Десерты с клубникой
Десерты с клубникой

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Elena (гость)

24 июля 2022 г.

Количество сахара не указано в бисквите, взяла из другого рецепта

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ