- Главная
- Рецепты
- Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена
- Сырники в духовке с клубничным соусом
Сырники в духовке с клубничным соусом
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время - с вареньем и джемом.
Шаг 1
Творог можно размять в блендере. Все ингредиенты смешать, молотое (я молю в кофемолке) семя льна добавлять до густоты, оно сильно забирает влагу, поэтому сырники получились с трещинками.
Шаг 2
Столовой ложкой берем тесто, формируем комочек и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем сырник на противень и пальцами приминаем.
Шаг 3
Выпекать минуть 20-25 на 180 °С.
Шаг 4
Пока сырники готовятся, делаем соус. 10 шт. клубники порезать мелкими кубиками, 5 шт. размять в пюре, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и молотой корицы на кончике ножа.
Шаг 5
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с клубничным соусом.
Я готовила из одного килограмма творога, но можно сокращать количество ингредиентов, а яйца и сахар вообще не класть. Вместо семени льна можно использовать любую муку. Только необходимо смотреть, до какой густоты ее класть. Так что количество муки может варьироваться.
Если сначала помолоть в кофемолке корицу, а потом сахар, то в пудру уже не надо будет добавлять корицу. Ароматизация сахарной пудры произойдет автоматически.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...
Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!
Пока нет комментариев