
Творожная пасха без яиц, рецепт которой опубликован ниже, готовится с добавлением изюма, цукатов и шоколада. Конечно же, это очень вкусно! И безопасно: все-таки не все положительно относятся к употреблению в пищу сырых яиц. Что касается калорийности десерта, то диетическим его, безусловно, назвать нельзя, но и едим мы его — раз в год, а значит, можно и не задумываться о том, сколько он «весит». Да и в сравнении с праздничным тортом, щедро сдобренным кремом, калорий в творожной пасхе заметно меньше.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для творожной пасхи без яиц. Достаньте заранее масло сливочное из холодильника, оно должно стать мягким, чтобы с ним было удобно работать.
Шаг 2
Изюм без косточек замочите в кипятке минут на 10, затем жидкость слейте, а распаренный изюм обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Шоколад натрите на терке или просто настрогайте острым ножом.
Шаг 3
Творог протрите через мелкое сито – это позволит добиться наилучшего результата. Готовая творожная пасха по консистенции будет однородной и очень нежной.
Шаг 4
К протертому творогу добавьте размягченное масло сливочное, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Удобно растирать массу деревянной ложкой или кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Добавьте разноцветные цукаты, мягкий изюм и измельченный шоколад. Перемешайте, чтобы вкусные добавки равномерно распределились в творожной массе.
Шаг 6
Пасочницу застелите влажной марлей, переложите в нее творожную массу, утрамбуйте. Сверху прикройте марлей и поставьте гнет (груз). Оставьте в холодильнике не менее чем на 12 часов.
Шаг 7
Через 12 часов извлеките творожную пасху из формы, снимите марлю. При желании украсьте цукатами, орехами или шоколадной крошкой. Впрочем, благодаря богатой начинке, эта пасха довольно аппетитно выглядит и безо всякого украшения.
На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...
Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...
Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого воскресенья Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом ...
РЕЦЕПТ
Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное ...
Пока нет комментариев