Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем его «сырный» собрат. Только помните, что для приготовления следует выбирать натуральный сухой творог правильной жирности безо всяких растительных добавок. Качество сметаны также должно быть на высоте. Тогда начинка чизкейка с творогом гарантированно приобретет правильную консистенцию, благодаря которой, как и положено, будет просто таять во рту!
Шаг 1
Приготовьте основу чизкейка из творога. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в небольшой сотейник и, помешивая, растопите. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Положите печенье в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку. Перемешайте с 4 ст. л. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся смесь выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и утрамбуйте плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму с основой чизкейка из творога в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для чизкейка. Творог два раза протрите через частое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером на низкой скорости, чтобы он стал нежным и приобрел однородную консистенцию.
Шаг 5
Яйца смешайте венчиком с 200 г сахара (не взбивайте!). Добавьте творог и ванильный экстракт. Вылейте смесь на охлажденную основу чизкейка. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущим чизкейком поставьте на противень и выпекайте 5 минут. Затем убавьте нагрев до 140°C. Выпекайте еще 50-55 минут.
Шаг 6
Оставшийся сахар перемешайте со сметаной. Противень с почти готовым чизкейком из творога очень осторожно выдвиньте наружу. Залейте пирог получившейся смесью. Выпекайте 5 минут. Духовку выключите. Готовый чизкейк оставьте внутри до полного остывания. Затем, не вынимая из формы, поместите его холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.
В процессе выпекания чизкейка из творога на поверхности могут появиться трещины. Чтобы избежать этого, не взбивайте начинку миксером, иначе в нее попадет лишний воздух.
Печенье для основы чизкейка из творога можно заменить бисквитом, предварительно подсушенным в духовке при не очень высокой температуре и хорошо охлажденным.
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его ...
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что ...
Когда я в первый раз попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поиска рецепта своего идеального чизкейка. Я почти отчаялась – считала, что это очень ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...
ГРУППА
Natalia (гость)
2 мая 2017 г.Готовила очень много раз по этому рецепту, пирог всегда получается вкусным, взбиваю только блендером, и еще ни разу не появились трещины при выпекании. Сахар в печенье не добавляю; вместо сметаны смешиваю сливки с творогом.
Выглядит аппетитно!
Екатерина (гость)
24 апреля 2016 г.Доброго времени суток! готовила по вашему рецепту, выводы такие: 1. Не добавляйте сахар в коржик, чересчур сладким получается. 2. Творог немного измельчила в блендере, затем вилочкой постаралась растереть остатки (косяк моей старушки - блендерши :D). В итоге получилась масса, похожая на мелкозернистый творог, так что смело измельчайте в блендере и тщательно, ведь не у всех дома имеется марля. 3. Коржик сильно примяла по краям формы - приходилось почти "отдирать" его со стенок, не делайте так, как я) 4. В целом рецепт хороший, кое-где доверьтесь себе и своему вкусу, опыту и тд. 5. Вместо эссенции - ваниль (порошок) просто и отличный аромат С:
Надежда (гость)
28 февраля 2016 г.Сказано же,что через сито творог пропускать!!!!Че все блин такие куры!😒
Дарья, если корж рассыпается, возьмите больше масла
Дарья (гость)
14 мая 2015 г.Я приготовила по этому рецепту. Согласна с Наташей: очень сладко. Начинка хорошо получилась, консистенция нормальная, а вот корж рассыпался =(
Наташа (гость)
12 мая 2015 г.К сожалению, получилось слишком сладко, я бы уменьшила количество сахара на треть точно. Взбивала блендером - получилось отлично, но пропекать пришлось чуть больше
Наталия (гость)
28 апреля 2015 г.Чизкейк получился изумительным! Только я заменила сахар ванильной сахарной пудрой (он так лучше растворяется) и уверичила кол-во творога на 100г. Кстати, использовала блендер и не было никаких пузырьков и трещин)
Надо тоже тогда сделать.Раз отзывы хорошие.
Чизкейк получился на славу! А красная смородинка очень его украшает!
Ольга (гость)
24 марта 2015 г.Спасибо больше за рецепт! Получилось очень вкусно.
есения (гость)
23 марта 2015 г.там сверху написан евгения вы правы
Уважаемая Сандугаш! Обратите внимание, что по рецепту нужно использовать творог 18% жирности. Обычно такой творог уже достаточно нежный. Но если он очень крупинчатый, что довольно странно, его нужно протереть через сито. Использование блендера или миксера для протирания творога добавляет ненужный в этом случае воздух, отчего появляются трещины на чизкейке (почитайте совет). Чизкейк, который вы видите на картинке, был точно приготовлен по этому рецепту и на нем не было ни одной трещины!
Сандугаш (гость)
10 марта 2015 г.Здравствуйте сегодня пыталась испечь чизкейк по этому рецепту но увы ожидании не оправдались((( при готовке меня уже настораживало как это без блендера творог измельчиться, это я к тому что при выпечке твороженного пирога я всегда использовала блендер для измельчение творога так он получается более нежнее. Так что не советую убивать время и продукты!!!