1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Домашняя арахисовая паста
gastronom
09 марта 2017 г.

Домашняя арахисовая паста

gastronom
09 марта 2017 г.
3Комментировать
домашняя арахисовая паста
домашняя арахисовая паста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Арахисовая паста - пожалуй, самый известный продукт из земляного ореха. В нее можно обмакивать ломтики овощей, фруктов и даже жареные куриные крылышки. Она подходит для соусов и прекрасно дополняет тыквенный суп. Ее добавляют в бургеры и хумус. Но чтобы все получилось на «отлично», такую пасту лучше всего делать дома самим, купив самые вкусные и свежие орехи.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г несоленого и нежареного арахиса
2 ч. л. вкусной морской соли
1–1,5 ст. л. арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпьте 400 г несоленого и нежареного арахиса на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке при 200 С 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Выньте противень из духовки и полностью остудите. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте 2 ч. л. вкусной морской соли.

Шаг 3

Измельчайте 4–5 мин., до образования гладкой ореховой пасты. Чтобы добиться нужной консистенции, разбавьте массу 1–1,5 ст. л. арахисового масла. Если хотите фактурности, в самом начале используйте на 30–50 г больше орехов и отложите их после обжарки в духовке. Порубите ножом и добавьте в уже готовую пасту, перемешайте. Хруст обеспечен!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова23 апреля 2017 г.

Марина, все-таки попробуйте купить именно арахисовое масло, оно продается в больших супермаркетах

sunny.silver55
sunny.silver5522 апреля 2017 г.

И меня этот вопрос заинтриговал. Но, думаю, без арахисового масла, а со сливочным, например, будет тоже вкусно.

Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова17 апреля 2017 г.

Прекрасный рецепт! Очень понравился, хочу попробовать) А если нет арахисовой пасты, то интересно получится?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ