- Главная
- Рецепты
- Рецепты для красивых волос
- Домашняя арахисовая паста
Домашняя арахисовая паста
Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.
Шаг 1
250 г арахиса ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 7-10 мин. Готовый арахис достаньте из духовки и очистите от кожуры.
Шаг 2
Очищенный арахис положите в блендер и взбивайте на максимальной мощности 1-2 мин. (с перерывом), пока арахис не начнет выделять масло.
Шаг 3
Спустя еще 1-2 мин. снова выключите блендер, добавив к орехам соль, воду и масло. И снова вжжжжжжжжж…
Шаг 4
Продолжайте взбивать до нужной Вам консистенции, но аккуратнее с блендером! Давайте ему отдыхать, чтобы не перегорел.
Шаг 5
И вот наша паста готова) По вкусу можно добавить корицу, мускатный орех или другие специи. Приятного аппетита)
Полезно, но калорийно, знайте меру - 1 ст. л. на завтрак или ланч.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
ГРУППА
В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, внутри которых заключены ядра, по три-четыре в каждом. ...
Пока нет комментариев