Как приятно начать завтрак с чашечки кофе или чая, намазав на свежее поджаренный тост или печеньку домашнее арахисовое масло! Рецепт приготовления арахисовой пасты настолько прост, что с ним справится и ребенок, и начинающий кулинар. Самое важное условие – чтобы арахис не подгорел, пока вы будете его запекать. Но и с этим приготовление вкусной и ароматной арахисовой пасты не превратится в тяжкое испытание. Достаточно выставить время и правильную температуру в духовке. Готовить арахис на сковороде мы не рекомендуем: земляные орехи должны прожариться равномерно, что на плите сделать довольно затруднительно.
Шаг 1
Чтобы приготовить арахисовое масло, разогрейте духовку до 170 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Рассыпьте арахис на противне тонким слоем и запекайте 20 мин. Несколько раз вынимайте противень и перемешивайте арахис. Пересыпьте в миску и остудите.
Шаг 2
Потрите в ладонях арахис, чтобы очистить от темной пленки.
Шаг 3
Соедините арахис с солью и сахаром и измельчите блендером в пасту, 6–8 мин. Готовое арахисовое масло переложите в стеклянный контейнер. Оно может храниться в холодильнике 7–10 дней.
По желанию, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания, сахар можно заменить медом, сиропом агавы или другими натуральными подсластителями. Например, можно использовать финики, кокосовую стружку. Для получения нового вкуса в арахисовую пасту можно добавить немного какао или горький шоколад.
Маленькие лайфхаки. Для того, чтобы арахис было легче измельчать, добавьте к нему 1–2 ст. л. растительного масла. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку с насадкой с маленькими дырочками. Правда, в этом случае паста может получиться с небольшими вкраплениями неизмельченных ореховых кусочков.
На 100 г: белки 25,80 г (32,25% суточной нормы)
• жиры 49,24 г (54,71%)
• углеводы 18,93 г (11,27%)
• ккал 577,84 (32,10%)
• натрий 483,12 мг (33,32%)
• общий сахар 7,51 г (15,02%)
• НЖК 6,28 г (31,40%)
• пищевые волокна 8,50 г (28,33%)
Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.
Форшмак с яблоком и селедкой – классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой – вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук. Все это мелко рубится и на выходе получается нежнейший пащтет, который очень вкусно мазать на хлеб или подать к вареной картошке.
Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.
Пока нет комментариев