
Как приятно начать завтрак с чашечки кофе или чая, намазав на свежее поджаренный тост или печеньку домашнее арахисовое масло! Рецепт приготовления арахисовой пасты настолько прост, что с ним справится и ребенок, и начинающий кулинар. Самое важное условие – чтобы арахис не подгорел, пока вы будете его запекать. Но и с этим приготовление вкусной и ароматной арахисовой пасты не превратится в тяжкое испытание. Достаточно выставить время и правильную температуру в духовке. Готовить арахис на сковороде мы не рекомендуем: земляные орехи должны прожариться равномерно, что на плите сделать довольно затруднительно.
Шаг 1
Чтобы приготовить арахисовое масло, разогрейте духовку до 170 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Рассыпьте арахис на противне тонким слоем и запекайте 20 мин. Несколько раз вынимайте противень и перемешивайте арахис. Пересыпьте в миску и остудите.
Шаг 2
Потрите в ладонях арахис, чтобы очистить от темной пленки.
Шаг 3
Соедините арахис с солью и сахаром и измельчите блендером в пасту, 6–8 мин. Готовое арахисовое масло переложите в стеклянный контейнер. Оно может храниться в холодильнике 7–10 дней.

Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.

Форшмак с яблоком и селедкой – классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой – вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук. Все это мелко рубится и на выходе получается нежнейший пащтет, который очень вкусно мазать на хлеб или подать к вареной картошке.

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.
Пока нет комментариев