Классический форшмак из селедки — очень простая закуска, которая, тем не менее, пользуется невероятной популярностью. Попробуйте подать ее на праздничный стол, и вы увидите, что она будет съедена одной из первых. Это кажется очень странным, особенно если изучить состав форшмака: в него входят селедка, вымоченный в молоке мякиш пшеничного хлеба, сливочное масло и лук. Но когда столь обычные ингредиенты соединяются, то образуют настоящую симфонию вкуса, к которой невозможно остаться равнодушным. Стоит ли разгадывать секрет блюда? Нам кажется, нет: лучше взять и приготовить его по нашему подробному рецепту.
Шаг 1
Подготовьте сразу все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут: оно должно стать мягким и податливым.
Шаг 2
Разделайте селедку. Сначала отрежьте голову и хвост. Брюшко разрежьте острым ножом и удалите внутренности. Надрежьте селедку по линии спинного плавника и удалите его. Аккуратно снимите кожу. Отделите одно филе от хребта, затем — другое. Удалите из них пинцетом мелкие косточки.
Шаг 3
С хлеба срежьте корку. Мякиш поместите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 15 минут, чтобы хлеб набух. Селедку переложите на доску и очень мелко порубите большим тяжелым ножом.
Шаг 4
Отожмите мякиш хлеба. Переложите его на доску с селедкой и порубите ножом все вместе. Затем разомните вручную, чтобы получился фарш однородной консистенции.
Шаг 5
Красную луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте к селедочному фаршу и перемешайте. Соедините с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Постепенно влейте лимонный сок, вымешивая селедочную массу. Переложите в миску, затяните ее верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. На стол подавайте с тостами.
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...
Женя (гость)
16 апреля 2022 г.Селедка должна быть селедкой, а не свежей рыбой, молоко только извращенцы могут добавить! И лук просто лук, ялтинский лук нет такого, есть крымский лук
Гость, именно свежей! Сельдь ведь не обязательно бывает соленой - это только один из видов её приготовления.
Гость (гость)
16 марта 2017 г.Может быть, селедка все же соленая, а не свежая? Не представляю как это, из сырой рыбы?