Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом - в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.
Шаг 1
Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним порезанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения, примерно 10 мин.
Шаг 2
Разложите получившуюся смесь по жаропрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепив концы к бокам.
Шаг 4
В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте, 15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовке до готовности теста, примерно 12 мин.
Пиццу наоборот необязательно готовить порционно. Можно взять одну большую форму и запечь все в ней. Технология и время приготовления при этом останутся неизменными.
При желании в начинку для пиццы наоборот можно добавить не бекон и колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или вовсе сделать ее вегетарианской – с печеным перцем, голубым сыром и травами.
Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится.
ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.
Быстрая пицца? Почему бы нет? Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить, например, вечером после трудного рабочего дня.
Пока нет комментариев