1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Елена Некрасова
18 декабря 2024 г.

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Елена Некрасова
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой — необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно — дети. Формируется такая пицца-кольцо очень интересным образом. Нож для пиццы понадобится вам уже на этапе работы с тестом. Но давайте не будем забегать вперед! Что именно делать, я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото. Подавать и есть такую пиццу довольно удобно, ведь по сути она уже разделена на порции — вам лишь нужно прорезать до конца промежутки между секторами.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедПерекусПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоПиццаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
ветчина вареная 200 г
помидоры 2 шт.
моцарелла 200 г
пармезан тертый 2 ст. л.
Для соуса:
томаты протертые 200 мл
чеснок 1 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
базилик веточки 2 шт.
соль
черный перец смолотый
масло оливковое для смазки верха 1 ст. л.
орегано сушеный 0,5 ч. л.
Для теста:
молоко 200 мл
мука 330 г
масло оливковое 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
дрожжи сухие 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Если делаете тесто в хлебопечке, то просейте муку, влейте молоко с дрожжами, масло, соль и поставьте на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин. подъемами)

Шаг 3

Если вручную, то соль просейте с мукой, добавьте жидкую смесь, в конце влейте масло. Месите 5 мин. до получения гладкого теста. Смажьте маслом емкость для подъема, тесто скатайте в шар и положите на полчаса в емкости в теплое место. Накройте емкость пленкой.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.


Шаг 5

Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.

Шаг 6

Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.

Шаг 7

Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пиццу-кольцо вы, конечно же, можете приготовить не только с ветчиной и моцареллой, а с любой начинкой, какая вам больше нравится: с курицей, лососем, мясными шариками или постную с грибами — решать только вам! 
КСТАТИ
Кроме кольцевой пиццы на нашем сайте есть и другие интересные рецепты. Если вам нравится подавать привычные блюда необычно, обратите внимание на оладьи-пиццу, пиццу «Бомбочки», пиццу наоборот и пиццу «Рождественский венок». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Оладьи-пицца
Оладьи-пицца

Оладьи-пицца это неординарное блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Приготовить оладьи а-ля пицца, зажарив их на сковороде, совсем не трудно – просто мелко нарежьте все, что вы любите в пицце и добавьте в тесто. С такой простой задачей справится даже начинающий кулинар! Состав дополнительных ингредиентов может быть любым – добавляйте вареную курицу и оливки, сосиски, сладкий перец, маринованный огурец. А хотите – уберите все эти продукты и покрошите в тесто ветчину. Экспериментируйте с сыром: нарежьте кубиками моцареллу или возьмите тертый пармезан, добавьте немного копченого чечила или возьмите побольше чеддера, словом – ориентируйтесь на свой вкус! Тем и хорош рецепт – оладьи - пиццы каждый раз будут получаться разными, но непременно очень вкусными!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца Рождественский венок
Пицца Рождественский венок

Если в новогодние праздники вы хотите сотворить чудо, то рецепт пиццы «Рождественский венок» — для вас. Форма выпечки в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей, как больших, так и маленьких! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. С начинкой тоже можно экспериментировать: положите в нее те продукты, которые вам по вкусу, например, это могут быть различные кусочки мяса или копченостей, овощи и сыры. И чем разнообразнее по цвету будут ингредиенты, тем наряднее получится венок.

Пицца «Бомбочки»

РЕЦЕПТ

Пицца «Бомбочки»

Пицца Бомбочки – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят эти шарики из теста – расхватывают мгновенно. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию. О потраченных усилиях и времени не переживайте. Ведь выручит пицца в шариках в любой ситуации, а делается она даже проще и быстрее, чем обычная открытая. На готовое слоеное тесто, вырезанное кружочками, выкладывается начинка – колбаса, моцарелла под томатным соусом с базиликом – и все это аккуратно сворачивается в маленькие шарики. Осталось уложить бомбочки с секретом на противень и отправить в духовку. Буквально 20 минут – пицца готова.

1 ч

gastronom

Пицца наоборот
Пицца наоборот

Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом - в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.

40 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ