Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это блюдо в любых вариантах обычно идет на ура. Уверены, что и наш не станет исключением, тем более что в его составе — традиционные ингредиенты, без какой-либо экзотики: колбаса, сыр, помидоры, оливки. Классика жанра! Да и тесто для простой пиццы мы использовали обычное — дрожжевое на воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. В общем, ничего особенного, кроме того, что блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Попробуйте!
Шаг 1
Приготовьте тесто для простой пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси небольшую горку.
Шаг 2
Сверху ложкой сделайте углубление. Влейте теплую питьевую воду и начните замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера».
Шаг 3
Когда почти вся мука будет добавлена, влейте в тесто для пиццы 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным (примерно 10 минут).
Шаг 4
Из получившегося теста сформуйте шар. Чистую миску смажьте оставшимся маслом. Положите в нее тесто пиццы, верх затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 220°C. Обомните тесто пиццы и слегка вымесите. Раскатайте в круглую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Приготовьте начинку простой пиццы. Натрите сыр на средней терке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Сосиски нарежьте кружочками (колбасу — ломтиками). Оливки нарежьте колечками.
Шаг 7
Смажьте лепешку теста томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите кусочки сосисок или колбасы, помидоры и оливки. Посыпьте оставшимся сыром и сушеной пряной зеленью. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 10-15 минут.
Тесто для простой пиццы можно приготовить в двойном или даже в тройном объеме. Лишнее уберите в холодильник на будущее. Когда же соберетесь снова испечь пиццу, вам останется только разморозить тесто и дать ему немного подойти в теплом месте.
Вместо помидоров черри для такой пиццы вы вполне можете взять и обычные. Двух-трех штук будет вполне достаточно. Идеально подойдут сливовидные помидоры небольшого размера: они довольно мясистые, потому при выпекании не будут расплываться.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Испеките пиццу на сметане в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень приятные гастрономические впечатления. Такая версия знаменитого итальянского блюда, конечно, очень вольная, но вполне имеющая ...
Татьяна, так при 220 °С и выпекать) зачем ещё духовку нагревать?!
Евгения (гость)
2 января 2024 г.Здравствуйте, я бы хотела уточнить, а при какой температуре выпекать ? . Вы написали что только нагреть духовку до 220°.спасибо!☺️
Лана (гость)
27 июля 2021 г.У меня не поднялось тесто,но делала как вы написали
Дарья, интересно узнать, в чём суть вашего вопроса. Какие ингредиенты теста для пиццы мы упустили, если тесто для пиццы = 4 ингредиентам (мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло). По-моему всё максимально чётко и внятно написано. Если это не так, укажите, что именно вас не устраивает!
Дарья (гость)
18 мая 2021 г.Рецепт теста не корректно написан, для тех кто готовит в первый раз не понятно, вы упустили некоторое ингредиенты
Natalia (гость)
20 февраля 2015 г.а чтобы не переплачивать и не бегать по магазинам в поисках моцареллы, я стала использовать сулугуни, отлично заменяет моцареллу во всем:)