Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности (лавровый лист и перец горошком). Ну а далее — дело техники, то есть, той самой скороварки! Всего за 2 часа приготовления мясо и отличный наваристый бульон будут готовы, и вам останется только завершить процесс сборки холодца. В общем, дальше поступаем так же, как обычно. Отделяем мясо от кости, мелко нарезаем, раскладываем по формам и заливаем процеженным бульоном. Даем остыть и отправляем в холодильник на несколько часов. Просто, довольно быстро и очень вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для холодца. Вымойте свиную ножку и говяжью рульку. Ножку можно опалить горелкой или над газовой конфоркой. Разрубите на 2–3 части каждую и переложите в скороварку.
Шаг 2
Залейте холодной питьевой водой (не менее 5 л) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите шумовкой пену. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Чеснок очистите. Два крупно нарежьте.
Шаг 3
Убавьте огонь под скороваркой до слабого. Добавьте в воду чеснок, лук, лавровый лист и перец. Посолите (около трех чайных ложек). Закройте скороварку и готовьте холодец 2 часа.
Шаг 4
Отдельно сварите морковь для украшения холодца. Очистите ее, вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут. Воду слейте, моркови дайте остыть.
Шаг 5
Процедите бульон для холодца в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок мелко порубите. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Уложите в одну форму для холодца или несколько.
Шаг 6
Сверху распределите измельченный чеснок. Осторожно залейте мясо теплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо слоем в 5 мм и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Морковь нарежьте кружочками. Уложите ее на слегка застывший слой бульона в форме. Залейте оставшимся бульоном. Дайте остыть и уберите холодец в холодильник на 4–6 часов.
Морковь для украшения холодца иногда варят вместе с мясом. Мы предлагаем это сделать отдельно, так как в первом случае она просто станет слишком мягкой и безвкусной, особенно в скороварке.
Бульон для холодца можно процеживать через мелкое сито, но лучше через сложенную вдвое марлю, выложенную или на то же сито, или на дуршлаг, установленный над чистой кастрюлей.
ГРУППА
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...
Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же ...
Салат оливье – не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. ...
Холодец – король русских закусок и (исторически) «наше все» на праздничном столе. Первый холодец или студень на Руси готовили к Михайлову дню 21 ноября, который предки наши называли «сытым днем». ...
Как приготовить холодец? Или студень? Или галантин? Сегодня эти названия часто означают одно и то же: мясные продукты, залитые желированным мясным бульоном – ланспиком. А еще в XIX веке, если бы вы ...
Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3–4 мин. Вода будет ...
Пока нет комментариев