1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для мультиварки
  4. Холодец в мультиварке
gastronom
19 декабря 2020 г.

Холодец в мультиварке

gastronom
19 декабря 2020 г.
6Комментировать

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей герметичности, мультиварка обеспечивает для варки бульона идеальные условия: он получается очень насыщенным и ароматным. Да и время приготовления блюда сокращается. Если же вы сомневаетесь, что 2,5 часов для холодца будет достаточно, поварите бульон немного подольше. Только следите, чтобы он не выкипел! Что же касается желирующих свойств бульона, сваренного на куриных окорочках и свиной ноге в мультиварке, они достаточно высоки. Но, по желанию, вы можете добавить в такой холодец чайную ложку желатина, чтобы получить гарантированно превосходный результат.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Свиная ножка - 1 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Говяжья рулька - 1 шт.
Свинина - 300 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 6 горошин
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу (минимум 1,5 ч. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для холодца. Свиную ножку тщательно почистить. Морковь тщательно вымыть и очистить. Чеснок очистить. Лук, не очищая, вымыть. Разрезать пополам или на четвертинки.

Шаг 2

Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время на 30 минут.

Шаг 3

Открыть крышку и снять шумовкой пену с бульона для холодца. Посолить по вкусу и продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме. Периодически проверять, чтобы бульон не выкипел.

Шаг 4

Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.

Шаг 5

Отделить мякоть от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При варке холодца в мультиварке можно использовать не только морковь и лук, но также ароматные коренья, например, сельдерея, петрушки или пастернака. Блюдо станет значительно вкуснее.

КСТАТИ

По одной из версий, холодец в привычном нам виде придумали… французы. Они долго варили птицу, телятину и кролика на кости, затем бульон процеживали, а мясо измельчали. После чего соединяли последние два ингредиента воедино и помещали на холод. Получившееся блюдо французы называли «галантин», то есть, «желированный».
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3832 рецептов
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Как приготовить холодец. Мастер-класс
Как приготовить холодец. Мастер-класс

Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Холодец - рецепты с фото

ГРУППА

Холодец - рецепты с фото

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

64 рецептов
Заливное - рецепты с фото
Заливное - рецепты с фото

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке
Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас считается обязательной. Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в ...

6 ч 30 мин
Холодец в скороварке

РЕЦЕПТ

Холодец в скороварке

Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

14 сентября 2014 г.

Ужасный рецепт! Через пол часа испарилась вся вода( Поставила на тушение.

Гость (гость)

30 мая 2014 г.

Нужно готовить на режиме Тушение, тогда ничего не испарится

ильдар (гость)

31 марта 2014 г.

Готовить такое простое блюдо как холодец в мультиварке это стрелять из пушки по воробьям.Обычная большая кастрюля на газовой плите.А для того чтобы вся вода не выкипела надо делать так.Когда вскипит дать немного покипеть снимая пену а потом небольшой огонь чтобы только еле еле булькало.И лучше готовить с открытой кастрюлей.Так и бульон будет прозрачней и визуальный контроль.

Татьяна (гость)

24 декабря 2013 г.

для приготовления холодца 2 часа это очень мало,получается жидким.

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 июня 2013 г.

Могло ли случиться так, что не плотно был закрыт клапан мультиварки? Я иногда специально его открываю, чтобы немного выпарить влагу.

Гость (гость)

7 июня 2013 г.

Сделала все по рецепту, через полтора часа испарилась вся вода.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ