1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
  4. Холодец из говядины без желатина
gastronom
20 декабря 2024 г.

Холодец из говядины без желатина

gastronom
20 декабря 2024 г.
0Комментировать
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Холодец из говядины без желатина… Название рецепта для многих может прозвучать странно, ведь классический холодец как раз-таки готовится без каких-либо добавок для застывания. Но сегодня в Интернете есть столько странных рецептов, поэтому таким заголовком мы лишь хотели подчеркнуть, что наш холодец — настоящий, «правильный». Мы предлагаем варить его из говяжьей голяшки. В результате длительной варки на медленном огне бульон получается густым и ароматным, а холодец из него отлично застывает, так как содержит натуральный желирующий компонент. Обо всех тонкостях приготовления холодца из говядины без желатина рассказываем в нашем подробном пошаговом рецепте.

Сложность: средне
Калории: 262.36 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 8 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 35.10 г/12.06 г/3.57
ВаркаОхлаждениеРусская кухняОбедУжинЗакускаХолодецХолодные закуски23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг говяжьей голяшки
2 луковицы
1 большая морковка
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
1 ст. л. смеси перцев горошком
соль
сливочный хрен для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте лук и морковь пополам, припеките лук и морковь на конфорке или сухой сковороде до коричневых подпалин.

Шаг 2

Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль, снимите всю пену.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Варите на минимальном огне 8 ч. Бульон не должен бурлить вообще, кипение должно быть едва заметным.

Шаг 4

Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна. Горячий костный мозг очень вкусно есть с черным хлебом, подсолив. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Уложите мясо в прямоугольные формы, сверху распределите чеснок. Залейте буль­оном, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите сверху слой жира. Подавайте холодным, со сливочным хреном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Холодцом из говядины без желатина можно запастись впрок, разлейте его по контейнерам удобной формы и отправьте в морозильную камеру — он отлично хранится.
КСТАТИ
Холодец — классическое блюдо русской кухни, которое занимает почетное место на праздничном столе из года в год и никогда не надоедает — напротив, ассоциируется с Новым Годом и домашним уютом. Подавать холодец из говядины советуем со сливочным хреном и русской горчицей, украсив свежим рубленым укропом или перьями зеленого лука.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

68 рецептов
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

13 ч
Холодец в скороварке

РЕЦЕПТ

Холодец в скороварке

Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности ...

3 ч
Порционный холодец
Порционный холодец

Порционный холодец — вполне обычный по сути, но нестандартный в подаче. Считаем, что для праздничного стола на небольшое количество персон это идеальный вариант! Коктейльные бокалы смотрятся в тысячу раз лучше, чем пластиковые плошки или же внушительный кусок говяжьего холодца на блюде, разрезанный на кубики. Уверены, ваши гости непременно оценят и вкус холодца из говядины, и его удобные порции в красивых бокалах. Следуйте нашему пошаговому рецепту — и вы сварите отличный мясной холодец.

10 ч

gastronom

Холодец из свиной рульки
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки — сытное блюдо русской кухни, без которого трудно представить зимнее праздничное застолье. Классический холодец варят на свиных ножках, однако не меньше желирующих веществ — натурального коллагена — содержится в хрящах и суставах свиной рульки (голяшки). Процесс приготовления холодца из свиной рульки несложный, но долгий. Однако каким же вкусным будет результат долгой варки и томления мясистой свиной рульки на огне! Разнообразить мясной набор в кастрюле для холодца можно за счет добавления к рульке мяса свиных голов, мяса курицы, индейки или говядины, как в пошаговом рецепте, которым мы предлагаем вам воспользоваться.

1 ч

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ