Щука фаршированная

Ольга Стихарева
21 декабря 2024 г.
5Комментировать
Щука фаршированная
Щука фаршированная (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить щуку фаршированную в домашних условиях — значит, доказать самому себе и заодно окружающим свои недюжинные способности к кулинарному делу. Главное умение здесь — аккуратно снять с рыбы кожу, при этом не повредив ее. Дело в том, что запеченная в духовке тушка выглядит так, будто щука готовилась целиком. На самом же деле начинка укладывается в ту самую кожу рыбы. То есть, в готовом блюде нет костей и цельной мякоти, только фарш. Все подробности приготовления такой щуки вы найдете в нашем рецепте ниже.

Сложность: средне
Калории: 258.89 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 31.63 г/10.63 г/8.89
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
щука – 1,1 кг
репчатый лук – 200 г
шампиньоны – 100 г
сливочное масло – 50 г
чеснок – 2 зубчика
молотые сухари – 50 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1–2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Щуку почистите от чешуи и вымойте. Отрежьте голову, удалите жабры. Срежьте плавники. Удалите внутренности у рыбы. Тщательно промойте тушку и голову.

Шаг 2

Аккуратно снимите кожу. Дойдя до уровня плавников аккуратно их подрежьте ножницами изнутри. Дойдя до хвоста, перережьте кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом. Уберите ее в сторону. Отделить мякоть от костей.

Шаг 3

Приготовьте фарш для щуки. Лук очистите и порубите. Грибы почистите и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Выложите грибы и половину лука. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Чеснок очистите. Мякоть щуки пропустите со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавьте обжаренные лук с грибами. Еще раз пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте к рыбной массе сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Начините кожу щуки плотно получившимся фаршем. Наколите иголкой по всех поверхности.

Шаг 6

Выложите фаршированную тушку щуки на противень, выстланный сначала плотной фольгой, а затем бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите противень с рыбой на средний уровень.

Шаг 7

Приложите голову к тушке. Смажьте рыбу растительным маслом с помощью кисточки. Запекайте фаршированную щуку около часа. Дайте остыть и аккуратно переложите на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самый простой вариант начинки для фаршированной щуки — измельченная мякоть рыбы с хлебом и яйцом. Иногда в эту смесь добавляется пряная зелень, что немного усложняет столь бесхитростный подход.

КСТАТИ

Несмотря на то, что фаршированная щука считается блюдом еврейской кухни, есть версия, что изобретен этот рецепт был в Германии в далеком XIV веке, где эта рыба водилась в озерах.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Котлеты из щуки

ГРУППА

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки - лучшее, что можно приготовить из этой зубастой хищницы. Так как щука довольно костлявая рыба, то перемолоть филе на фарш - отличный способ избавиться даже от мелких косточек. Готовя ...

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рыбное заливное к новогоднему столу
Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Если вы собираетесь подать рыбное заливное к празднику, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и ...

32 рецептов
Как быстро почистить свежую щуку
Как быстро почистить свежую щуку

Кто же у нас не знает щуку? Кажется, таких просто нет! Эта пресноводная рыба обитает в прибрежных зонах рек, в озерах и даже в морских заливах, считаясь завидной добычей рыбаков-любителей. Щучью уху подают в ресторанах национальной кухни, живую рыбу продают в крупных супермаркетах, а говорящая щука, если вам вдруг посчастливится такую поймать, запросто прокатит верхом на печке и исполнит все желания!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева14 января 2017 г.

Большое спасибо за теплый отзыв! Раньше и мне казалось отделить кожу у рыбы- это трудоемко, для меня такой подвиг не под силу будет, но как оказалось совсем и не сложно. Всё получится и у Вас!

Гость (гость)

13 января 2017 г.

Понравилась начинка.Уважаю всех умеющих готовить фаршированную рыбу.Не умею отделять кожу...Какая жаль...

Гость (гость)

24 декабря 2016 г.

Здорово гарнировать эту щучку морковью по-корейски)

Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева14 декабря 2016 г.

Ой, Надя, вот из всех фотографий только по размеру эта вместилась в рецепт где щука очень уж сердитая вышла. Другие фото где щучка по милее выглядит сильно обрезались при загрузке фото)))

Надежда Муринец
Надежда Муринец12 декабря 2016 г.

Какая злая щука ;))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ