Приготовить щуку фаршированную в домашних условиях — значит, доказать самому себе и заодно окружающим свои недюжинные способности к кулинарному делу. Главное умение здесь — аккуратно снять с рыбы кожу, при этом не повредив ее. Дело в том, что запеченная в духовке тушка выглядит так, будто щука готовилась целиком. На самом же деле начинка укладывается в ту самую кожу рыбы. То есть, в готовом блюде нет костей и цельной мякоти, только фарш. Все подробности приготовления такой щуки вы найдете в нашем рецепте ниже.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Щуку почистите от чешуи и вымойте. Отрежьте голову, удалите жабры. Срежьте плавники. Удалите внутренности у рыбы. Тщательно промойте тушку и голову.
Шаг 2
Аккуратно снимите кожу. Дойдя до уровня плавников аккуратно их подрежьте ножницами изнутри. Дойдя до хвоста, перережьте кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом. Уберите ее в сторону. Отделить мякоть от костей.
Шаг 3
Приготовьте фарш для щуки. Лук очистите и порубите. Грибы почистите и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Выложите грибы и половину лука. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Чеснок очистите. Мякоть щуки пропустите со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавьте обжаренные лук с грибами. Еще раз пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Добавьте к рыбной массе сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Начините кожу щуки плотно получившимся фаршем. Наколите иголкой по всех поверхности.
Шаг 6
Выложите фаршированную тушку щуки на противень, выстланный сначала плотной фольгой, а затем бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите противень с рыбой на средний уровень.
Шаг 7
Приложите голову к тушке. Смажьте рыбу растительным маслом с помощью кисточки. Запекайте фаршированную щуку около часа. Дайте остыть и аккуратно переложите на тарелку.
Самый простой вариант начинки для фаршированной щуки — измельченная мякоть рыбы с хлебом и яйцом. Иногда в эту смесь добавляется пряная зелень, что немного усложняет столь бесхитростный подход.
Несмотря на то, что фаршированная щука считается блюдом еврейской кухни, есть версия, что изобретен этот рецепт был в Германии в далеком XIV веке, где эта рыба водилась в озерах.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...
ГРУППА
Котлеты из щуки - лучшее, что можно приготовить из этой зубастой хищницы. Так как щука довольно костлявая рыба, то перемолоть филе на фарш - отличный способ избавиться даже от мелких косточек. Готовя ...
Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...
Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Если вы собираетесь подать рыбное заливное к празднику, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и ...
Большое спасибо за теплый отзыв! Раньше и мне казалось отделить кожу у рыбы- это трудоемко, для меня такой подвиг не под силу будет, но как оказалось совсем и не сложно. Всё получится и у Вас!
Гость (гость)
13 января 2017 г.Понравилась начинка.Уважаю всех умеющих готовить фаршированную рыбу.Не умею отделять кожу...Какая жаль...
Гость (гость)
24 декабря 2016 г.Здорово гарнировать эту щучку морковью по-корейски)
Ой, Надя, вот из всех фотографий только по размеру эта вместилась в рецепт где щука очень уж сердитая вышла. Другие фото где щучка по милее выглядит сильно обрезались при загрузке фото)))
Какая злая щука ;))