1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рассольник с репой
Юна
18 ноября 2016 г.

Рассольник с репой

Юна
18 ноября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт рассольника с репой
Рецепт рассольника с репой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рассольник с репой
Рассольник с репой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рассольника с репой
Рецепт рассольника с репой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рассольник с репой
Рассольник с репой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаЖарениеРусская кухняОбедПервое блюдоРассольникСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перловка 400 г
соленые огурцы 300 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
репа 2 шт.
картофель 2 шт.
помидор 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
зерна укропа 1 ч. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
огуречный рассол по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится, вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

Шаг 2

Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин. Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольём немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин. Добавим сахар, перец.

Шаг 3

В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладём заправку и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим ещё минуты 3-5. Подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передаёт рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у солёных огурцов жесткая шкурка, то лучше её срезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...

1 ч
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

2 ч
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
Рассольник с помидорами
Рассольник с помидорами

Если сомневаетесь, можно ли готовить рассольник с помидорами, просто попробуйте сделать это и решите, насколько вам понравится такой вариант. Классическая рецептура, конечно, не предусматривает ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ