Если сомневаетесь, можно ли готовить рассольник с помидорами, просто попробуйте сделать это и решите, насколько вам понравится такой вариант. Классическая рецептура, конечно, не предусматривает подобных вольностей, но кулинарную фантазию никто не отменял. Тем более что обычно в рассольник добавляют томатную пасту, потому помидоры в данном случае не будут выглядеть слишком странно. Конечно, свежие плоды не дадут супу кислинки, но с этой задачей отлично справится рассол, который мы в обязательном порядке включили в состав ингредиентов.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рассольника. Мясо вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Добавьте вымытую неочищенную луковицу и черный перец горошком. Варите бульон на слабом огне 2 часа.
Шаг 2
Пока готовится бульон для рассольника, сварите перловую крупу. Тщательно промойте ее и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем слейте воду, перловку переложите в кастрюлю. Залейте 700 мл горячей воды и варите 40 минут после закипания.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с мясом и бульоном лавровый лист. Варите еще 20 минут, после чего удалите его. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте.
Шаг 4
Репчатый лук для супа очистите и мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь нарежьте маленькими кубиками, картофель — небольшими брусочками.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Картофель сложите в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и затем очистите. Нарежьте кубиками.
Шаг 6
В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук с морковью. Добавьте помидоры, немного посолите и тушите на слабом огне 15 минут. Положите огурцы и перемешайте. Тушите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 7
В бульон положите мясо и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 минут. Перловку откиньте на сито. Добавьте в бульон с мясом и картофелем. Доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте тушеные овощи. Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите рассольник 7 минут на среднем огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут.
Этот рассольник готовится с перловкой, к которой у нас почему-то многие относятся с легким презрением. Что в корне неверно! Перловая крупа богата растительным белком, витаминами A, PP, группы B, а также хромом, кальцием и железом. Регулярное употребление перловки способствует улучшению пищеварения и снижению сахара в крови.
Суп рассольник можно приготовить не на говяжьем бульоне, а на курином. Этот вариант, пожалуй, доступен всем, ведь для варки его подойдут вполне бюджетные окорочка, голени и бедрышки.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...
Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его основе – рассол и соленые огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат. В ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
Konstanta, спасибо за личный опыт! Думаю, что очень уместно использовать для рассольника солёные зелёные помидоры.
Как-то заменяла в рассольнике солёные огурцы солёными зелёными помидорами, ну и конечно, рассол, обязательно. Получилось тоже вкусно.