1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные пироги, блинчатые пироги
  4. Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке
Ирина Пекарникова
17 ноября 2016 г.

Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке

Ирина Пекарникова
17 ноября 2016 г.

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами в сырной заливке
Рецепт блинного пирога с курицей и грибами в сырной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке
Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт блинного пирога с курицей и грибами в сырной заливке
Рецепт блинного пирога с курицей и грибами в сырной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке
Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
заливка: яйца 2-3 шт.
сметана 250 г
соль
перец молотый
Начинка:
шампиньоны свежие 500 г
сыр твердый 300 г
петрушка пучок
куриное филе 2 шт.
луковица 1 шт.
перец молотый
соль
Тесто на блины:
молоко 1 ст.
мука 1 ст.
яйца 2 шт.
соль щепотка
сахар 2 щепотки
вода 1 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Лук обжарить, добавить шампиньоны (шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить в течение 15 мин.). Добавить мелко порезанное филе. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать.

Шаг 3

Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния. Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом,(у меня пергамент) бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.Выложить немного начинки, присыпать зеленью и сыром, залить часть заливки. Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха. Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 мин. Снять кольцо и удалить бумагу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Блинчики с курицей
Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

1 ч
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

30 мин
Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ