1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блины с мясом и грибами
gastronom
04 февраля 2023 г.

Блины с мясом и грибами

gastronom
04 февраля 2023 г.
0Комментировать
Блины с мясом и грибами, заходник
Блины с мясом и грибами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь тоненькие блинчики из пресного теста, затем (или даже одновременно) обжарить ингредиенты начинки — мясо и грибы. Ну а далее идет финальный, самый приятный этап! Начиняем блинчики мясом и грибами, заворачиваем и подаем на стол. Если же вы хотите «усугубить» вкус блюда, подрумяньте их слегка на сковороде до легкой корочки.

Сложность: средне
Калории: 342.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.95 г/23.07 г/22.36
ФаршированиеБлиныВыпечкаДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г фарша
200 г шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л. масла сливочного
перец
соль
Для теста:
400 мл молока
200 г муки
2 яйца
30 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов с мясом и грибами. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

В получившуюся яичную массу влейте теплое молоко небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную массу и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 5

Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло и обжарьте говяжий фарш на среднем огне. Затем добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите, приправьте по вкусу, готовьте, помешивая еще 3-5 мин.

Шаг 6

Распределите начинку из мяса с грибами по блинчикам (примерно по 2-3 ст. л. на каждый). Заверните со всех сторон, чтобы она не вываливалась. Подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинкой из мяса с грибами можно наполнить уже готовые блинчики, например, образовавшиеся в приличном количестве в конце масленичной недели. И это — отличная идея, которую оценят все экономные хозяйки!

КСТАТИ

Вместо говяжьего фарша вы можете использовать свиной или, что еще лучше, куриный. В последнем случае блюдо получится более легким, но точно не менее вкусным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

40 мин
Ленивые блины с мясом
Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

1 ч
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Блины без дрожжей
Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

121 рецептов
Блины фаршированные мясом и рисом
Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

40 мин
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами

Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив

1 ч 10 мин
Блины с начинкой из мяса с грибами
Блины с начинкой из мяса с грибами

Предлагаю приготовить блинные мешочки с куриным фаршем и шампиньонами. Блюдо выглядит оригинально и очень аппетитно. Такие блинчики станут украшением стола на Масленицу, порадуют вкусом родных и ...

30 мин
Мясо с грибами
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ