Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие или редкие продукты вам тоже не понадобятся, что не может не радовать. Сначала приготовьте куриную начинку, а пока она будет томиться на слабом огне, замесите тесто и испеките блинчики. Дальше же — дело техники! Наполните каждый блинчик начинкой из курицы и прогрейте в сковороде под крышкой. Вкусно, аппетитно и очень сытно!
Шаг 1
Приготовьте начинку для блинчиков. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте мякоть куриных бедрышек, посыпьте солью и молотым черным перцем.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 3
Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите. Готовьте под крышкой 20 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца взбейте венчиком со сливками, сахаром и солью. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком.
Шаг 5
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. До использования держите готовые изделия в теплом месте.
Шаг 6
Получившиеся блинчики начините куриным фаршем. Каждый сверните трубочкой. Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте блинчики под крышкой. Сразу подайте на стол.
В начинку с курицей в процессе обжаривания можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, а затем, когда ингредиенты будут тушиться, подмешать к ним пару ложек сметаны.
Блинчики с курицей отлично подходят для замораживания. Разложите остывшие изделия в один слой на пластиковой доске и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Затем разложите по пакетам. Храните в морозилке 1-2 недели.
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...
Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...
Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную ...
Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив
Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...
Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...
РЕЦЕПТ
Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...
Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...
Эля (гость)
14 июля 2022 г.Не совсем понятно: это блины на крахмале? В составе совсем нет муки.
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.