1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов с курицей
  4. Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма
Ольга Захарова
15 октября 2016 г.

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма

Ольга Захарова
15 октября 2016 г.
0Комментировать
Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма от Барашка
Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма от Барашка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Чихыртма – очень вкусный гарнир к традиционному азербайджанскому плову. В основе блюда – сочная, нежная курица, которую сначала отваривают, а потом обжаривают с бульоном и яйцом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Азербайджанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис басмати – 300 гр
Сметана – 50 гр
Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл
Мука – 200 гр
Шафран - 1 г
Курица целая – 1 кг
Чечевица зеленая – 150 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Лук репчатый – 3 шт
Лимонный сок – 200 мл
Укроп свежий – 3 веточки
Топленое масло – 150 гр
Оливковое масло – 60 гр
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться.Для плова нужно 2 ст. л.

Шаг 4

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

Шаг 5

Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 6

Курицу промыть, порубить на мелкие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Получившийся бульон оставить.

Шаг 7

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси оливкового и топленого масла до золотистой корочки. Выложить в сковороду отварную курицу и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8

Оставшиеся 4 яйца взбить в блендере с добавлением мелкорубленного укропа. Влить в сковороду с луком и курицей. Продолжать обжаривать.

Шаг 9

Лимонный сок смешать с небольшим количеством куриного бульона и влить в сковороду. Жарить до готовности.

Шаг 10

Чечевицу промыть и отварить.

Шаг 11

На тарелку выложить рис, предварительно смешанный с отварной чечевицей. Рядом подать курицу, обжаренную с яйцом и бульоном. Украсить рис с чечевицей получившейся корочкой теста.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана «Бараshка» Бахтияром Алиевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей
Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

26 рецептов
Плов с морепродуктами и рыбой
Плов с морепродуктами и рыбой

Плов с рыбой и морепродуктами не самая распространенная версия этого блюда. Тем не менее, в Узбекистане иногда готовят плов с сомом, в Азербайджане – с осетриной, жерехом или сазаном, в Индии – с ...

8 рецептов
Узбекская кухня
Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

235 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях. «Ширин» плов означает «сладкий» плов и подают его обычно со сладкими ...

1 ч 30 мин
Куриный плов
Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

2 ч 30 мин
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Бакинский плов с сухофруктами
Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

2 ч 30 мин
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ