1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Постное печенье с изюмом
gastronom
28 февраля 2020 г.

Постное печенье с изюмом

gastronom
28 февраля 2020 г.
5Комментировать

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, вынуждены отказываться от всего вкусного, в корне неверно. Такое постное печенье с изюмом можно готовить хоть каждый день: в его составе нет дорогостоящих ингредиентов. А уж в выходные непременно побалуйте близких этой замечательной выпечкой, вне зависимости от того, ограничивают ли они себя в плане питания или нет.

Сложность: легко
Калории: 278.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 25 мин
Б/Ж/У: 3.51 г/9.16 г/46.25
ОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 больших очень спелых банана
50 г самого мелкого изюма
100 г коричневого сахара
250 г муки
0,5 ч. л. молотого кардамона, по желанию
0,5 ч. л. имбирного порошка, по желанию
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.

Шаг 2

Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.

Шаг 3

Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.

Шаг 4

Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В такое постное печенье, помимо изюма, вы также можете добавить другие сухофрукты по вкусу и немного измельченных грецких орехов. А количество сахара вполне допустимо уменьшить до 60-70 граммов, ведь бананы и так довольно сладкие.

КСТАТИ

Постное печенье и изюмом будет вкусным и без пряностей, но мы настойчиво рекомендуем не отказываться от их использования: они сделают выпечку более ароматной и вкусной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Коллекция рецептов печенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов печенья на сайте Гастроном.ру

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное печенье с лимоном
Постное печенье с лимоном

Постное печенье с лимоном! Выпекается по всем правилам приготовления для Великого Поста. Из натуральных продуктов, без сахара и сахара заменителей. Получается светлое с желтым оттенком.

15 мин
Постное печенье Монтекаоc (Montecaos)
Постное печенье Монтекаоc (Montecaos)

Нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, в меру сладкое с приятным ароматом корицы!

20 мин
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

2 ч 15 мин
Постное банановое печенье
Постное банановое печенье

Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства ...

15 мин
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева26 марта 2022 г.

Испекла, получились как на фото! Чистый вес бананов - 300 г, сахара - 3 ст.л., вместо изюма апельсиновые цукаты, замоченный в чае. Спасибо!

Галина Компанцева
Галина Компанцева10 августа 2020 г.

Вкусное печенье можно готовить независимо от праздников. Спасибо!

Alyona (гость)

28 марта 2020 г.

Очень вкусные печеньки получились. Буду печь ещё, но немного уменьшу количество сахара. Автору спасибо!

Konstanta
Konstanta19 марта 2020 г.

Отличное печенье.

Лариса (гость)

30 ноября 2017 г.

Второй год в посты делаю это печенье. Получаются у меня по форме настоящие маффины, очень воздушные и лёгкие в приготовлении. Сахара я кладу 50гр, т.к.бананы дают достаточную сладость. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ