1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Постные печенья монтекаоc (montecaos)

Постные печенья монтекаоc (montecaos)

0Комментировать
Рецепт постного печенья монтекаоc (montecaos)
Рецепт постного печенья монтекаоc (montecaos) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные печенья монтекаоc (montecaos)
Постные печенья монтекаоc (montecaos) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постного печенья монтекаоc (montecaos)
Рецепт постного печенья монтекаоc (montecaos) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные печенья монтекаоc (montecaos)
Постные печенья монтекаоc (montecaos) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, в меру сладкое с приятным ароматом корицы!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеИспанская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Мука пшеничная - 125 г
сахарный песок - 60 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме корицы и какао-порошка) взвесить на весах, муку просеять, высыпать в миску, добавить сахар-песок мелкого помола, растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).

Шаг 2

Все хорошенько перемешать ложкой.

Шаг 3

Получается сыпучая смесь из мелких крошек.

Шаг 4

Горячими руками (можно предварительно погреть ладошки под струей горячей воды и вытереть насухо) вымесить тесто, на фото видно, что тесту можно придать уже форму.

Шаг 5

Горячими руками сформировать печеньки размером чуть больше грецкого ореха, при этом форма у них пока неровная. Из указанного количества получилось 12 печенек.

Шаг 6

Затем каждую заготовку положить в ладошку правой руки, слегка прижимать, а левой рукой аккуратно помочь в формировании округлой формы. Печенье очень хрупкое и рассыпчатое, сильно не давить! В середине каждой заготовки сделать углубление.

Шаг 7

Соединить какао-порошок и корицу, положить щепотку в каждое углубление печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке около 20 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Печенье должно остаться светлым! Готовое печенье полностью остудить и подавать к чаю или кофе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2166 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1458 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2997 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ