1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Постные печенья монтекаоc (montecaos)

Постные печенья монтекаоc (montecaos)

0Комментировать
Рецепт постного печенья монтекаоc (montecaos)
Рецепт постного печенья монтекаоc (montecaos) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные печенья монтекаоc (montecaos)
Постные печенья монтекаоc (montecaos) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постного печенья монтекаоc (montecaos)
Рецепт постного печенья монтекаоc (montecaos) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные печенья монтекаоc (montecaos)
Постные печенья монтекаоc (montecaos) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, в меру сладкое с приятным ароматом корицы!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеИспанская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаКакаоОладьиПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Мука пшеничная - 125 г
сахарный песок - 60 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме корицы и какао-порошка) взвесить на весах, муку просеять, высыпать в миску, добавить сахар-песок мелкого помола, растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).

Шаг 2

Все хорошенько перемешать ложкой.

Шаг 3

Получается сыпучая смесь из мелких крошек.

Шаг 4

Горячими руками (можно предварительно погреть ладошки под струей горячей воды и вытереть насухо) вымесить тесто, на фото видно, что тесту можно придать уже форму.

Шаг 5

Горячими руками сформировать печеньки размером чуть больше грецкого ореха, при этом форма у них пока неровная. Из указанного количества получилось 12 печенек.

Шаг 6

Затем каждую заготовку положить в ладошку правой руки, слегка прижимать, а левой рукой аккуратно помочь в формировании округлой формы. Печенье очень хрупкое и рассыпчатое, сильно не давить! В середине каждой заготовки сделать углубление.

Шаг 7

Соединить какао-порошок и корицу, положить щепотку в каждое углубление печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке около 20 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Печенье должно остаться светлым! Готовое печенье полностью остудить и подавать к чаю или кофе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1445 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ