1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Постное печенье с лимоном
Алена Замичковская
25 февраля 2015 г.

Постное печенье с лимоном

Алена Замичковская
25 февраля 2015 г.
6Комментировать
Рецепт постного печенья с лимоном
Рецепт постного печенья с лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постное печенье с лимоном
Постное печенье с лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постное печенье с лимоном
Готовим постное печенье с лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постное печенье с лимоном
Как приготовить постное печенье с лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постного печенья с лимоном
Рецепт постного печенья с лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постное печенье с лимоном
Постное печенье с лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постное печенье с лимоном! Выпекается по всем правилам приготовления для Великого Поста. Из натуральных продуктов, без сахара и сахара заменителей. Получается светлое с желтым оттенком.

Сложность: легко
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло 40 г
1 лимон
свежий имбирь 30 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Вода ~100 г (до густой консистенции)
Мёд 1 столовая ложка с горкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Мёд перемешать с теплой водой.

Шаг 2

Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Регулируйте густоту водой или дополнительной мукой. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.

Шаг 3

Разогрей духовку до 150 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите желаемые формы, запекайте 15 минут. Выложите на тарелку. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мёд смешивайте с теплой водой, дайте ему растаять.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье можно использовать, как отдельный перекус или десерт к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

871 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алена Замичковская
Алена Замичковская27 сентября 2016 г.

Спасибо за комментарий. Не могу разделить Ваши эмоции. Тесто должно было быть густым, в рецепте указано, про воду. Поэтому всё было в Ваших руках.

Карина (гость)

20 сентября 2016 г.

В первый раз в жизни оставляю комментарий на кулинарном сайте — так много эмоций у меня вызвал этот рецепт! В этот прекрасный вечер муж вегетарианец попросил печенья и я выбрала эту имбирно-лимонную прелесть. Через 40 минут возни и причитаний любимого о желанном лакомстве мы получили бледные, горькие, намертво прилипшие к пергаменту комки не ясно чего! Спасибо Вам за испорченный вечер!

Спасибо! Ставлю в хорошо разогретую духовку и через 15 минут выключаю и оставляю там, поэтому хватило!

Юлия (гость)

18 марта 2016 г.

А мне понравилось. Только воды надо совсем немного, а муки наоборот больше. И печь не 15 мин,а мин 30.

Ольга (гость)

21 июля 2015 г.

невкусное печенье... разочарована в рецепте((

Ася (гость)

3 апреля 2015 г.

Чтобы это печенье получилось, муки надо больше, воды вообще не надо, духовку разогреть до 180! Иначе не получается,))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ