Постное печенье с лимоном! Выпекается по всем правилам приготовления для Великого Поста. Из натуральных продуктов, без сахара и сахара заменителей. Получается светлое с желтым оттенком.
Шаг 1
Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Мёд перемешать с теплой водой.
Шаг 2
Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Регулируйте густоту водой или дополнительной мукой. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.
Шаг 3
Разогрей духовку до 150 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите желаемые формы, запекайте 15 минут. Выложите на тарелку. Приятного аппетита.
Мёд смешивайте с теплой водой, дайте ему растаять.
Печенье можно использовать, как отдельный перекус или десерт к чаю.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Спасибо за комментарий. Не могу разделить Ваши эмоции. Тесто должно было быть густым, в рецепте указано, про воду. Поэтому всё было в Ваших руках.
Карина (гость)
20 сентября 2016 г.В первый раз в жизни оставляю комментарий на кулинарном сайте — так много эмоций у меня вызвал этот рецепт! В этот прекрасный вечер муж вегетарианец попросил печенья и я выбрала эту имбирно-лимонную прелесть. Через 40 минут возни и причитаний любимого о желанном лакомстве мы получили бледные, горькие, намертво прилипшие к пергаменту комки не ясно чего! Спасибо Вам за испорченный вечер!
Спасибо! Ставлю в хорошо разогретую духовку и через 15 минут выключаю и оставляю там, поэтому хватило!
Юлия (гость)
18 марта 2016 г.А мне понравилось. Только воды надо совсем немного, а муки наоборот больше. И печь не 15 мин,а мин 30.
Ольга (гость)
21 июля 2015 г.невкусное печенье... разочарована в рецепте((
Ася (гость)
3 апреля 2015 г.Чтобы это печенье получилось, муки надо больше, воды вообще не надо, духовку разогреть до 180! Иначе не получается,))