1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
МаринованиеНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для гарнира:
10 веточек плосколистной петрушки
соль
5 веточек свежего базилика
лимон (цедра)
100 г сушенных на солнце
помидоров, консервированных в масле
1,5 кг куриного филе
Для соуса:
цедра 1 грейпфрута
цедра 1 лайма
сок 1 лимона
масло оливковое – 4 ст.л.
5 веточек свежего орегано
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г зеленой спаржи
700 г молодого картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе вымыть, обсушить, сложить в большую миску. Базилик, орегано и петрушку очень крупно порубить. Помидоры мелко нарезать. Цедру измельчить.

Шаг 2

Добавить все подготовленные ингредиенты маринада к курице, влить масло и как следует перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, поместить в холодильник. Оставить на 2 суток. Время от времени перемешивать содержимое миски.

Шаг 3

Картофель очистить, отварить до полуготовности. Нарезать кружками толщиной 1 см. Лимонный сок взбить венчиком, тонкой струйкой добавить масло.

Шаг 4

Разогреть мангал. Очистить филе от крупных фрагментов маринада, положить на решетку. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 4 мин. Рядом с филе положить на решетку кружки картофеля, готовить по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Спаржу зачистить и подпечь на решетке, 3 мин. Филе тонко нарезать, выложить на тарелку, слегка приправить солью и перцем. Рядом положить печеный картофель и спаржу, вокруг полить соусом. Украсить сладким перцем и кружком лимона. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ