1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 423.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Гриль / BBQНа сковородеФранцузская кухняОбедВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдо23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 пучка свежего кориандра
6 филе куриных грудок
4 веточки кориандра
1 очищенное манго, без семян
1–2 зеленых чили
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лайма
сок 1,5 лайма
4 помидора без семян и кожицы
Для сальсы:
шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго – средними кубиками. Приготовить сальсу, смешав все ее ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол. Сильно разогреть сковороду для гриля. Куриное филе смазать 2 ст. л. масла, приправить черным перцем. Положить филе на сковороду и жарить 10–15 мин., один раз перевернув. Переложить готовую курятину на подогретые тарелки. Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курятина, и деревянной ложкой перемешать с оставшимися на сковороде соками. Подать, полив получившейся подливкой и украсив зеленью кориандра. Положить на каждую тарелку по столовой ложке сальсы и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ