Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами
Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.
Шаг 1
Приготовить соусы. Для соуса с пряными травами в миску выдавить сок лимона, добавить рубленую зелень и раздавить чеснок. Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2
Для медово-горчичного соуса в миске перемешать чеснок, пропущенный через пресс или просто мелко рубленый, со всеми специями. Добавить горчицу, мед и лимонный сок. Тщательно премешать.
Шаг 3
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить плоской стороной большого ножа и посолить с двух сторон. Обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).
Шаг 4
Кабачок нарезать толстыми ломтиками, у перца удалить семена и перегородки, нарезать на 2-4 части. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).
Шаг 5
Жареную куриную грудку подать на стол горячей с горячими же овощами-гриль и приготовленными ранее соусами (их можно предварительно охладить, убрав в холодильник на 30 мин).
Не хотите жарить овощи для гарнира к куриной грудке? Запеките их в духовке, предварительно смазав растительным маслом. Кстати, в таком виде особенно вкусными получаются мясистые стручки сладкого перца.
Соус для куриной грудки и овощей-гриль предложено готовить из определенного набора пряных трав. Вы же вполне можете варьировать его в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев