1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
елена
21 июля 2020 г.

Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

елена
21 июля 2020 г.
0Комментировать
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепешка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Доп. время: 24 ч
ВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаПиццаТестоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 525 г
дрожжи 3 г
масло оливковое 30 мл
вода 360 мл
соль 10 г
сахар 20 г
сметана 100 г
лосось 200 г
оливки 10 шт.
каперсы 1 ст.л.
рукола половина пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 2

Соединить соль и муку, добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.

Шаг 3

Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.

Шаг 4

Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7–10.

Шаг 5

По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.

Шаг 6

Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой. Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24–48 часов.

Шаг 7

Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть «округлить» и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 8

Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать тесто 12 минут в разогретой до 250°C духовке. Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски и салаты с лососем
Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ