Сложность: легко
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цедра 0,25 лимона
300 г ягод (черешня без косточек,
1 ч. л. молотой корицы
голубика, клубника)
2 ст. л. водки
6 ст. л. сахара (лучше коричневого)
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара и лимонной цедры сварить сироп. Бросить в него ягоды, влить водку и на очень сильном огне дать им быстро вскипеть. Сразу снять с огня, разложить по мисочкам, дать остыть и поставить в холодильник. Очень холодную сметану взбить миксером с оставшимися 3 ст. л. сахара и корицей. Выложить на охлажденные ягоды и сразу же подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Получилось очень вкусно. Делала с черешней. Спасибо за рецепт!