1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной
gastronom
03 июля 2019 г.

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

gastronom
03 июля 2019 г.
0Комментировать

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот рецепт только для взрослых, ведь в нем используются белое вино и ликер. Если готовите детское лакомство, замените вино соком, а ликер ягодным сиропом.

Сложность: легко
Калории: 301.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 4.11 г/9.69 г/42.16
ОбедДесертЖелеВегетарианство8 мартаНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г ягодного ассорти (например, по 100 г вишни, малины, клубники, ежевики)
10 г желатина
125 мл белого вина
75 г сахара
цедра 1 лимона
40 мл малинового или клубничного ликера
Для соуса:
150 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.

Шаг 5

Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Шаг 6

Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

Если уменьшить в рецепте коли­чество сахара и взять кислые ягоды, такое желе будет хорошим дополнением к мясным закускам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из ягод
Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

27 рецептов
Варенье из ягод
Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ