Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Основа – сливочное масло. Выбирайте только натуральное, без добавления растительных жиров. В нашем рецепте, к классическому составу из масла, яиц и муки, мы добавим сметану. Она сделает тесто еще более нежным, а вкус - сливочным. Загустим заливку крахмалом, разбавим ягодами, и ароматный вкусный пирог готов! Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного пирога со сметаной. Холодное сливочное масло нарежьте ножом, добавьте к нему сахар и разотрите ложкой.
Шаг 2
Муку вместе с разрыхлителем и солью просейте через сито и порциями, тщательно вымешивая после каждой, всыпьте в сливочную массу. Перетрите в крошку.
Шаг 3
В сливочную крошку добавьте сметану, яйцо и замесите однородное тесто без комочков. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте любым жиром и посыпьте мукой. Выложите в нее холодное тесто, формируя высокие бортики. Уберите в холод, пока готовите заливку.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Для этого в миску вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сметану, крахмал и взбейте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 6
Ягоды переберите, удалите порченые плоды и плодоножки, тщательно промойте в дуршлаге, а затем выложите на кухонное полотенце и обсушите в естественных условиях.
Шаг 7
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Выньте форму из холодильника, влейте в нее подготовленную яично-сливочную заливку, распределите ягоды.
Шаг 8
Пирог выпекайте около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Затем пирог остудите в форме. Выньте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Если у вас газовая духовка, то корж стоит предварительно немного подпечь. Для это уберите его в духовку на 20 минут, остудите, а затем влейте заливку, добавьте ягоды и выпекайте до готовности еще 20-30 минут.
Если хочется ресторанного шика, то кусочки заливного пирога с ягодами и сметаной дополните шариком ванильного или ягодного мороженого, украсьте листиком мяты.
РЕЦЕПТ
Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать компоты. А можно выбрать самый простой способ — перебрать, тщательно промыть, обсушить и порционно заморозить. Причем можно замораживать как отдельные виды ягод, так и ассорти. Смесь разных замороженных ягод — отличная начинка для открытого пирога.
РЕЦЕПТ
Свежее филе лосося на подушке из шампиньонов и шпината в нежном творожном тесте вполне можно считать праздничным блюдом. И хотя этот пирог без яиц и дрожжей, замешивать тесто лучше заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Начинку можно приготовить заранее, а перед застольем только оформить и поставить пирог в духовку.
РЕЦЕПТ
Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.
Пока нет комментариев