Пирог с капустой и яйцом

Евгения Смирнова
05 августа 2016 г.
0Комментировать
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с капустой и яйцом — один из самых любимых для большинства людей. Казалось бы, все с ним понятно, но каждая хозяйка умудряется сделать его по-своему. Одни возятся полдня с дрожжевым тестом, другие покупают слоеное в магазине. Мы же предлагаем рецепт на основе сдобного бездрожжевого теста, приготовление которого требует минимума усилий и времени. А выпечка из него просто тает во рту. Мы используем в нашем рецепте молодую капусту. Но можно использовать и зрелую. Просто она потребует чуть больше времени на тепловую обработку.

Сложность: средне
Калории: 472.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.25 г/31.35 г/36.34
ВыпеканиеОбедПолдникУжинВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 18% 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль
Для начинки:
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 20 г
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для смазывания пирога:
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, положите в него капусту и жарьте на умеренном огне, помешивая, минут 7. В процессе, когда капуста немного осядет, посолите. Капуста не должна зажариваться — просто размягчиться.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Охладите, очистите и нарубите мелкими кубиками и добавьте к капусте. Растопите кусочек сливочного масла и влейте в начинку, хорошо перемешайте. Приправьте начинку черным перцем, добавьте немного соли при необходимости.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с солью и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на две неравные части, одна примерно в два раза больше другой. Разъемную форму диаметром 20–22 см слегка смажьте сливочным или растительным маслом. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм и уложите пласт в форму, формируя руками основу и бортики высотой около 4 см.

Шаг 5

Выложите на основу капустную начинку с яйцами, равномерно распределите. Раскатайте в круг достаточного диаметра меньшую часть теста, уложите поверх начинки.

Шаг 6

Хорошо защипните края теста. При желании сделайте фигурный край — косичкой. Слегка наколите верхний корж теста вилкой. Взбейте яйцо с молоком и смажьте поверхность пирога.

Шаг 7

Выпекайте пирог с капустой и яйцом в духовке при 180°С около получаса, пока верх пирога не подрумянится. Дайте выпечке остыть в форме до комфортной температуры, затем снимите форму и разрежьте на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В капустную начинку для пирога можно по желанию добавить пряные травы — свежий укроп, петрушку или зеленый лук. Сделать это нужно уже после обжаривания капусты.
КСТАТИ
Если хотите сделать тесто более рассыпчатым и пористым, можете добавить в муку пол чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды. А те, кто любит сладковатое тесто, могут добавить немного сахара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

73 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13017 рецептов
Салаты с капустой
Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

167 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ