- Главная
- Рецепты
- Рецепты из молодой капусты
- Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом — один из самых любимых для большинства людей. Казалось бы, все с ним понятно, но каждая хозяйка умудряется сделать его по-своему. Одни возятся полдня с дрожжевым тестом, другие покупают слоеное в магазине. Мы же предлагаем рецепт на основе сдобного бездрожжевого теста, приготовление которого требует минимума усилий и времени. А выпечка из него просто тает во рту. Мы используем в нашем рецепте молодую капусту. Но можно использовать и зрелую. Просто она потребует чуть больше времени на тепловую обработку.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, положите в него капусту и жарьте на умеренном огне, помешивая, минут 7. В процессе, когда капуста немного осядет, посолите. Капуста не должна зажариваться — просто размягчиться.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую. Охладите, очистите и нарубите мелкими кубиками и добавьте к капусте. Растопите кусочек сливочного масла и влейте в начинку, хорошо перемешайте. Приправьте начинку черным перцем, добавьте немного соли при необходимости.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с солью и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на две неравные части, одна примерно в два раза больше другой. Разъемную форму диаметром 20–22 см слегка смажьте сливочным или растительным маслом. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм и уложите пласт в форму, формируя руками основу и бортики высотой около 4 см.
Шаг 5
Выложите на основу капустную начинку с яйцами, равномерно распределите. Раскатайте в круг достаточного диаметра меньшую часть теста, уложите поверх начинки.
Шаг 6
Хорошо защипните края теста. При желании сделайте фигурный край — косичкой. Слегка наколите верхний корж теста вилкой. Взбейте яйцо с молоком и смажьте поверхность пирога.
Шаг 7
Выпекайте пирог с капустой и яйцом в духовке при 180°С около получаса, пока верх пирога не подрумянится. Дайте выпечке остыть в форме до комфортной температуры, затем снимите форму и разрежьте на порции.
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
Пока нет комментариев