- Главная
- Рецепты
- Пироги с капустой
- Заливной пирог с капустой и печенью
Заливной пирог с капустой и печенью

Заливной пирог с капустой и печенью потребует от вас времени на приготовление, но поверьте, он того стоит! Выраженный терпкий вкус куриной печени прекрасно дополняет сладость томлённой капусты. А соусы ткемали и сладкий чили делают вкус пирога ярким и пикантным. Главное: правильно обработайте печень. Замочите ее в молоке хотя бы на полчаса — это поможет убрать горький привкус и придаст печени нежности. Сытный и питательный заливной пирог с печенью и капустой подавайте вместе с чашкой ароматного бульона — получится полноценный ужин или обед.
Шаг 1
Достаньте из морозилки слоеное тесто. Куриную печень положите в большую миску и залейте молоком. Оставьте на 30-60 минут. Лук мелко нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Большую сковороду поставьте на средний огонь и налейте в нее 2 столовых ложки подсолнечного масла. Обжарьте лук до прозрачности в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 3
Положите в сковороду капусту, посолите щепоткой соли и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте к овощам сахар и молоко молока там 2 ст л., перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите в течение 10-15 минут. Попробуйте овощи на вкус и добавьте соли и черного перца, если это необходимо. После этого откиньте капусту на дуршлаг и остудите. После того, как капуста остынет, добавьте в капусту 1 яйцо и перемешайте.
Шаг 4
Откиньте печень на сито. У каждой печенки вырежьте протоки и удалите белые видимые плёнки. Разогрейте большую сковородку на сильном огне, налейте в нее подсолнечное масло и обжарьте печень в течение 5-7 минут. Остудите мясо. Нарежьте печень на тонкие ломтики.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Морковь натрите на мелкой терке, а сыр — на крупной. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте молоко, майонез, морковь и сыр. Перемешайте вилкой или венчиком. Просейте муку и добавьте к смеси. Снова перемешайте. Приправьте заливку солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.
Шаг 6
Разогрейте духовку на 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для выпечки. Припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто толщиной 4-5 мм. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму. Распределите по форме тесто, излишки обрежьте. Наколите дно вилкой.
Шаг 7
Смажьте дно теста сладким чили. Выложите ломтики печени. Сверху ложкой распределите соус ткемали. Следующим слоем распределите капустную начинку. В конце выложите заливку. Поставьте в духовку на средний уровень.
Шаг 8
Через 15 минут уменьшите нагрев до 180 градусов и выпекайте пирог еще 25-30 минут. Он должен зарумяниться. Вытащите заливной пирог с капустой и печенью из духовки и остудите около 20 минут, прежде чем подать на стол.

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, тогда оно равномерно распределится по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Очень вкусный сытный пирог-отличная компания к чашке бульона или бокалу сухого вина. Да, это не совсем зож в привычном нам понимании, но пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что все продукты в рецепте не полезные.

Пирог с капустой и яйцом — один из самых любимых для большинства людей. Казалось бы, все с ним понятно, но каждая хозяйка умудряется сделать его по-своему. Одни возятся полдня с дрожжевым тестом, другие покупают слоеное в магазине. Мы же предлагаем рецепт на основе сдобного бездрожжевого теста, приготовление которого требует минимума усилий и времени. А выпечка из него просто тает во рту. Мы используем в нашем рецепте молодую капусту. Но можно использовать и зрелую. Просто она потребует чуть больше времени на тепловую обработку.

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!
Фиалка (гость)
3 октября 2013 г.Очень вкусный рецепт!!!! Готовила на обычном бездрожжевом тесте, фантастика! Легко и просто!
Не знаю)) Вообще после модерации рецепты часто теряют некоторые подробности. Но пирог-пицца действительно очень вкусный рецепт. Спасибо
Очень вкусно! Бесподобно! Правда это пирог, не пицца.)) Вопрос автору: 3 зубчика чеснока - это понятно, к луку, а что такое 1 чеснок?
А морковь куда делась? 2 небольшие моркови - добавить