1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Заливной пирог с капустой и печенью

Заливной пирог с капустой и печенью

4Комментировать
Пицца с печенью и капустой
Пицца с печенью и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заливной пирог с капустой и печенью потребует от вас времени на приготовление, но поверьте, он того стоит! Выраженный терпкий вкус куриной печени прекрасно дополняет сладость томлённой капусты. А соусы ткемали и сладкий чили делают вкус пирога ярким и пикантным. Главное: правильно обработайте печень. Замочите ее в молоке хотя бы на полчаса — это поможет убрать горький привкус и придаст печени нежности. Сытный и питательный заливной пирог с печенью и капустой подавайте вместе с чашкой ароматного бульона — получится полноценный ужин или обед. 

Сложность: легко
Калории: 613.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 22.62 г/37.96 г/48.88
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 0.5 ст.л.
Соус чили сладкий 3 ст.л.
Ткемали 3 ст.л.
Для начинки с печенью:
Куриная печень 300 г
Молоко 500 мл
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки с капустой:
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для заливки:
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 100 мл
Сыр твердый 100 г
Майонез 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 90 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте из морозилки слоеное тесто. Куриную печень положите в большую миску и залейте молоком. Оставьте на 30-60 минут. Лук мелко нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Большую сковороду поставьте на средний огонь и налейте в нее 2 столовых ложки подсолнечного масла. Обжарьте лук до прозрачности в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая. 

Шаг 3

Положите в сковороду капусту, посолите щепоткой соли и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте к овощам сахар и молоко молока там 2 ст л., перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите в течение 10-15 минут. Попробуйте овощи на вкус и добавьте соли и черного перца, если это необходимо. После этого откиньте капусту на дуршлаг и остудите. После того, как капуста остынет, добавьте в капусту 1 яйцо и перемешайте.

Шаг 4

Откиньте печень на сито. У каждой печенки вырежьте протоки и удалите белые видимые плёнки. Разогрейте большую сковородку на сильном огне, налейте в нее подсолнечное масло и обжарьте печень в течение 5-7 минут. Остудите мясо. Нарежьте печень на тонкие ломтики.

Шаг 5

Приготовьте заливку. Морковь натрите на мелкой терке, а сыр — на крупной. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте молоко, майонез, морковь и сыр. Перемешайте вилкой или венчиком. Просейте муку и добавьте к смеси. Снова перемешайте. Приправьте заливку солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте духовку на 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для выпечки. Припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто толщиной 4-5 мм. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму. Распределите по форме тесто, излишки обрежьте. Наколите дно вилкой.

Шаг 7

Смажьте дно теста сладким чили. Выложите ломтики печени. Сверху ложкой распределите соус ткемали. Следующим слоем распределите капустную начинку. В конце выложите заливку. Поставьте в духовку на средний уровень. 

Шаг 8

Через 15 минут уменьшите нагрев до 180 градусов и выпекайте пирог еще 25-30 минут. Он должен зарумяниться. Вытащите заливной пирог с капустой и печенью из духовки и остудите около 20 минут, прежде чем подать на стол.

КСТАТИ
Если вы купили для заливного пирога с капустой замороженную печень, то важно ее правильно разморозить. Для этого за сутки до приготовления переложите печень из морозилки в холодильник. Так субпродукт максимально сохранит свои полезные свойства.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете не смазывать форму для запекания. Вместо этого используйте пергамент для выпечки. Для удобства помните его руками и выложите в форму. Смятая бумага гораздо податливее и послушнее в работе. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, тогда оно равномерно распределится по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2046 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закусочный пирог с печенью и грибами
Закусочный пирог с печенью и грибами

Очень вкусный сытный пирог-отличная компания к чашке бульона или бокалу сухого вина. Да, это не совсем зож в привычном нам понимании, но пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что все продукты в рецепте не полезные.

Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом — один из самых любимых для большинства людей. Казалось бы, все с ним понятно, но каждая хозяйка умудряется сделать его по-своему. Одни возятся полдня с дрожжевым тестом, другие покупают слоеное в магазине. Мы же предлагаем рецепт на основе сдобного бездрожжевого теста, приготовление которого требует минимума усилий и времени. А выпечка из него просто тает во рту. Мы используем в нашем рецепте молодую капусту. Но можно использовать и зрелую. Просто она потребует чуть больше времени на тепловую обработку.

Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Фиалка (гость)

3 октября 2013 г.

Очень вкусный рецепт!!!! Готовила на обычном бездрожжевом тесте, фантастика! Легко и просто!

Не знаю)) Вообще после модерации рецепты часто теряют некоторые подробности. Но пирог-пицца действительно очень вкусный рецепт. Спасибо

LenUlechka31 октября 2011 г.

Очень вкусно! Бесподобно! Правда это пирог, не пицца.)) Вопрос автору: 3 зубчика чеснока - это понятно, к луку, а что такое 1 чеснок?

А морковь куда делась? 2 небольшие моркови - добавить

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ